Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Какая порода собак Вам по душе?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,003 сек.

ОтветитьНовая тема
Можно ли брать щенка в отпуск? Можно ли брать щенка в отпуск?
Nat
23.04.07 14:59
Сообщение #1

• 17
Посетители
5
Санкт-Петербург
22.04.2007
Здравствуйте!
Я собираюсь приобрести щенка йоркшира. Но в середине июля мы с мужем хотим поехать на море (отпуск у нас фиксированный работодателем). Малышке к тому времени будет только 3,5 месяца. Как лучше поступить в такой ситуации - ведь акклиматизация может негативно сказаться на крошке. С другой стороны, со страниц вашего сайта я узнала, что характер собаки закладывается до 4х месяцев - не хотелось бы предоставлять воспитание чужим людям.

INGRUS
24.04.07 03:00
Сообщение #2

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Доброго времени суток ,
Если щенку будет 3,5месяцев, то рекомендую брать с собой, если он сам вам в отпуске не помешает, не все гостиницы принимают с собаками и сможете ли вы за ним усмотреть на отдыхе.
110 Относительно акклиматизации, не вы живёте ради собаки, а собака ради вас! Не нужно трястись за щенка, если он стандартного размера до 3,100кг, а не проблематичный слабый карлик до 1,800-2кг, то в этом возрасте собака является уже относительно крепкий и самостоятельной терьерчик, и придумывать ему теплицу навязывая излишнюю заботу ни к чему. 53

Более того ПОЕЗДКИ и СМЕНА ОБСТАНОВКИ это ХОРОШАЯ ШКОЛА АДАПТАЦИИ, пусть учится ничего не бояться, пусть осваивается и познаёт мир))) потом ему будет проще быть уверенным в себе по жизни и в различных обстоятельствах. 123

108 Но важно ПОЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ ЗАРАНЕЕ, а именно о ПРИВИВКАХ:
к возрасту 3,5 мес, должно быть проведено:
1 многовалентная вакцинация в 2 месяца и 2рая многовалентная ревакцинация в 3 месяца, по сути в 3,5 мес если всё прививки проведены по указанной схеме, то щенка уже можно смело брать с собой везде – это безопасно так как есть уже сформированный иммунитет от первичной вакцинации 1 месяц и от ревакцинации 14 дней, ОДНАКО: именно в 3 мес ставится первичная вакцина от бешенства, а к ней карантин по правилам в России составляет 1 месяц!!! То есть, вам не выпишут ветеринарную справку на выезд до 4мес, и в этом и будет проблема, вы не сможете легально купить билеты поездом или авиа и тд. 74

Так что вот вам и задачка, и её решать только вам.
Удачного отпуска.

--------------------

Мария
24.04.07 17:01
Сообщение #3

• 17
Посетители
17
Санкт-Петербург
6.01.2007
Здравствуйте Инга. У меня, в принципе, подобная ситуация. Но моя девочка уже взрослая, ей 8 месяцев. В июле мы с мужем хотим полететь во Владивосток на 10 дней, её оставлять кому-либо совершенно нет желания, а лететь в одну сторону 8 часов!!! 01 На сколько я знаю, животные летят в клетках в богажном отделении так сказать и я очень боюсь, что для маленького хрупкого существа-это будет просто невыносимо 01 Я уже достаточно долгое время думаю, не могу определиться, что будет хуже для нее-остаться на такой длительный срок у незнакомых ей людей или же такая пытка в самолете... 26 Посоветуйте, пожалуйста, ведь осталось совсем мало времени... 11

INGRUS
25.04.07 15:39
Сообщение #4

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Здравствуйте,
Мои собаки налетали от 35000, а некоторым довелось до 80000км)))
Маршруты различные, в частности по России, пространства которой и позволяют налетать подобные рекоры)))
Были в Иркутске, Чите, Уссурийске, Владивостоке, Хабаровске, и т.д.

Повторюсь ДАННЫЕ СОБАКИ КРЕПКИЕ И ТОЛЬКО ИХ ХОЗЯЕВА ПАНИКЁРЫ ИМ ПРИДУМЫВАЮТ ИСКУСТВЕННЫЕ ПАРНИКИ И БОЛЯЧКИ.
Моя китайская и йорчик, будучи ещё юными и взрослыми летали со мной везде, останавливаясь в гостиницах и тд., гуляли и скакали по полуметровой сухой осенней осоке-трава такая острая и грубая при температуре +5, гоняя фазанов да дальнем востоке, которые иной раз были крупнее моих собак, и видела я собак только по признакам от куда взлетела птица, или китайчик подрыгивал так высоко что торчали только ушки)))
И при этом не голой коже не было травм или серьёзных порезов.

По правилам неких авиакомпаний действительно животные летят в клетках в багажном отделении, но я ни одну из своих собак НЕ СДАВАЛА В БАГАЖ на российских авиалиниях – по причине того, что парк самолётов очень ветхий и ни одна авиакомпания не сможет вам гарантировать, что температура в багажном отделении стабильна и соответствует европейским требованиям для перевоза животных не менее +16+18.

Из этого следует следующее, что отдав собаку в багаж, особенно при взлёте и посадке температура опустится до таких значений, что любая собака в ближайшие дни сляжет с воспалением лёгких и воспалением мочевого пузыря - циститом, и тд., переохлаждение таково, что на тёплом животном образуется конденсат, собак зачастую получают мокрых последствия - догадайтесь сами…

Повторюсь, разные частные авиакомпании имеют разные правила, где чётко прописано о перевозке животных, наши собаки относятся к группе декоративные собаки, кошки, мелкие грызуны и птицы.

Действовать нужно так:
Спокойно брать билет и собаку в аэропорт в день отправления, на руках должна быть ветеринарная справка и сумка или контейнер для перевозки собак и ветеринарный паспорт, если Вы приехали заранее, то в любом аэропорту есть представители авиакомпаний которые организуют данный рейс, обратитесь к ним и попросите уточнить детали перевозки или сопровождать вас при регистрации на рейс. Представители обязаны сопутствовать и помогать вам в вопросах и отстаивать ваши интересы. При этом, даже если ли не имели возможности уточнить всё заранее и регистрация уже началась,
то принцип такой: УМЕЙТЕ ОТСТАВИВАТЬ СВОИ ПРАВА, а именно:

Перевозки собак декоративных пород возможна на руках у пассажира, как железнодорожным, так и авиа транспортом, и городским и тд., (я добивалась провоза даже доберманов), тем более Йорк и китайчик официально признаны в Европе как породы которые практически не могут вызывать сильных аллергических реакций, это единственный аргумент на который вам могут указывать при регистрации, возможная аллергия у других пассажиров, по иным причинам отказать в принципе не могут, поэтому и вы расскажите им что собаки относятся к группе с минимальным риском по выделению аллергена.
Если возникают трения и вас заставляют сдать собаку в багаж, приводите резкие аргументы такие как: что данная собака является племенной ценность России, а это так как она зарегистрирована в РКФ – есть клеймо и является очень дорогой поскольку по закону она ещё и ваше имущество имеющее стоимость которую вы можете установить сами и готова ли авиакомпания выписать сейчас же страховку на собаку на случай если собака простынет, и пострадает её здоровье и могут ли они гарантировать температурный баланс и сохранность вашего имущества (на каждый чемоданчик страховка то есть – при утери богажа) в грузовом отсеке исходя из модели самолёта (увы-наши авиалинии не смогут этого гарантировать и согласно износу авиапарка и старых моделей выполняющих рейсы – характеристики таковы что температура колеблется и это факт!., и именно по этой причине с Россией не работает Европа нет таких услуг как транспортировка животных условия не проходят по Гринпису), обычно после таких аргументов и невозможности дать вам письменных гарантий и страховых квитанций на сохранность здоровья «багажа» даже самый вредный регистратор пускает собаку на борт.

Процедура разная и зависит от конкретного аэропорта, например в Москве заранее до регистрации рейса, необходимо пройти ветеринарный контроль, необходимо выписать квитанцию предъявив ветеринарную справку и только при наличии её далее молча зарегистрируют на рейс.
В других аэропортах России всё гораздо проще, просто предъявляете ветеринарную справку вместе с билетом при регистрации на рейс.

Необходимо оплатить багажную квитанцию по весу собаки с контейнером, из расчёта 1% от стоимости билета на каждый кг полученного веса, и не сдавать собаку в багаж))) а просто проносить с собой. Собака не считается ручной кладью так что необходимо оплатить все полученные кг., помимо собаки можно пронести в салон ещё 5 кг багажа – ручной клади бесплатно.
На дозаправках проблем обычно не возникает.

P/S Я летала различными авиакомпаниями в том числе самыми дорогими именно они и самые ярые противники животных на борту, так как отстаивают права других пассажиров с возможными аллергиями, но даже они не смогли ущемить мои права и отправить собаку в багаж не выписав мне на руки требуемой мной страховки, так что взаимный компромисс всегда возможен и всё решается спокойно митут так за 15-20, главное поуверенней себя вести и объявлять конкретно стоимость подобной племенной собаки она составляет не менее 3000евро, а уж размер цены моральных издержек к нервов о сохранности имущества)) вообще определяется лишь вашей фантазией количество циферок и нулей после них).

--------------------

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 27.07.26 01:10