Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Какая порода собак Вам по душе?
Форум INGRUS » КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА / CHINESE CRESTED DOG » Квалифицированные он-лайн консультации КХС![]() ![]() |
| Nat |
Сообщение #1
|
![]()
|
Здравствуйте! Я собираюсь приобрести щенка йоркшира. Но в середине июля мы с мужем хотим поехать на море (отпуск у нас фиксированный работодателем). Малышке к тому времени будет только 3,5 месяца. Как лучше поступить в такой ситуации - ведь акклиматизация может негативно сказаться на крошке. С другой стороны, со страниц вашего сайта я узнала, что характер собаки закладывается до 4х месяцев - не хотелось бы предоставлять воспитание чужим людям. |
| INGRUS |
Сообщение #2
|
![]()
|
Доброго времени суток , Если щенку будет 3,5месяцев, то рекомендую брать с собой, если он сам вам в отпуске не помешает, не все гостиницы принимают с собаками и сможете ли вы за ним усмотреть на отдыхе. Более того ПОЕЗДКИ и СМЕНА ОБСТАНОВКИ это ХОРОШАЯ ШКОЛА АДАПТАЦИИ, пусть учится ничего не бояться, пусть осваивается и познаёт мир))) потом ему будет проще быть уверенным в себе по жизни и в различных обстоятельствах. к возрасту 3,5 мес, должно быть проведено: 1 многовалентная вакцинация в 2 месяца и 2рая многовалентная ревакцинация в 3 месяца, по сути в 3,5 мес если всё прививки проведены по указанной схеме, то щенка уже можно смело брать с собой везде – это безопасно так как есть уже сформированный иммунитет от первичной вакцинации 1 месяц и от ревакцинации 14 дней, ОДНАКО: именно в 3 мес ставится первичная вакцина от бешенства, а к ней карантин по правилам в России составляет 1 месяц!!! То есть, вам не выпишут ветеринарную справку на выезд до 4мес, и в этом и будет проблема, вы не сможете легально купить билеты поездом или авиа и тд. Так что вот вам и задачка, и её решать только вам. Удачного отпуска. --------------------
![]() |
| Мария |
Сообщение #3
|
|
Здравствуйте Инга. У меня, в принципе, подобная ситуация. Но моя девочка уже взрослая, ей 8 месяцев. В июле мы с мужем хотим полететь во Владивосток на 10 дней, её оставлять кому-либо совершенно нет желания, а лететь в одну сторону 8 часов!!! |
| INGRUS |
Сообщение #4
|
![]()
|
Здравствуйте, Мои собаки налетали от 35000, а некоторым довелось до 80000км))) Маршруты различные, в частности по России, пространства которой и позволяют налетать подобные рекоры))) Были в Иркутске, Чите, Уссурийске, Владивостоке, Хабаровске, и т.д. Повторюсь ДАННЫЕ СОБАКИ КРЕПКИЕ И ТОЛЬКО ИХ ХОЗЯЕВА ПАНИКЁРЫ ИМ ПРИДУМЫВАЮТ ИСКУСТВЕННЫЕ ПАРНИКИ И БОЛЯЧКИ. Моя китайская и йорчик, будучи ещё юными и взрослыми летали со мной везде, останавливаясь в гостиницах и тд., гуляли и скакали по полуметровой сухой осенней осоке-трава такая острая и грубая при температуре +5, гоняя фазанов да дальнем востоке, которые иной раз были крупнее моих собак, и видела я собак только по признакам от куда взлетела птица, или китайчик подрыгивал так высоко что торчали только ушки))) И при этом не голой коже не было травм или серьёзных порезов. По правилам неких авиакомпаний действительно животные летят в клетках в багажном отделении, но я ни одну из своих собак НЕ СДАВАЛА В БАГАЖ на российских авиалиниях – по причине того, что парк самолётов очень ветхий и ни одна авиакомпания не сможет вам гарантировать, что температура в багажном отделении стабильна и соответствует европейским требованиям для перевоза животных не менее +16+18. Из этого следует следующее, что отдав собаку в багаж, особенно при взлёте и посадке температура опустится до таких значений, что любая собака в ближайшие дни сляжет с воспалением лёгких и воспалением мочевого пузыря - циститом, и тд., переохлаждение таково, что на тёплом животном образуется конденсат, собак зачастую получают мокрых последствия - догадайтесь сами… Повторюсь, разные частные авиакомпании имеют разные правила, где чётко прописано о перевозке животных, наши собаки относятся к группе декоративные собаки, кошки, мелкие грызуны и птицы. Действовать нужно так: Спокойно брать билет и собаку в аэропорт в день отправления, на руках должна быть ветеринарная справка и сумка или контейнер для перевозки собак и ветеринарный паспорт, если Вы приехали заранее, то в любом аэропорту есть представители авиакомпаний которые организуют данный рейс, обратитесь к ним и попросите уточнить детали перевозки или сопровождать вас при регистрации на рейс. Представители обязаны сопутствовать и помогать вам в вопросах и отстаивать ваши интересы. При этом, даже если ли не имели возможности уточнить всё заранее и регистрация уже началась, то принцип такой: УМЕЙТЕ ОТСТАВИВАТЬ СВОИ ПРАВА, а именно: Перевозки собак декоративных пород возможна на руках у пассажира, как железнодорожным, так и авиа транспортом, и городским и тд., (я добивалась провоза даже доберманов), тем более Йорк и китайчик официально признаны в Европе как породы которые практически не могут вызывать сильных аллергических реакций, это единственный аргумент на который вам могут указывать при регистрации, возможная аллергия у других пассажиров, по иным причинам отказать в принципе не могут, поэтому и вы расскажите им что собаки относятся к группе с минимальным риском по выделению аллергена. Если возникают трения и вас заставляют сдать собаку в багаж, приводите резкие аргументы такие как: что данная собака является племенной ценность России, а это так как она зарегистрирована в РКФ – есть клеймо и является очень дорогой поскольку по закону она ещё и ваше имущество имеющее стоимость которую вы можете установить сами и готова ли авиакомпания выписать сейчас же страховку на собаку на случай если собака простынет, и пострадает её здоровье и могут ли они гарантировать температурный баланс и сохранность вашего имущества (на каждый чемоданчик страховка то есть – при утери богажа) в грузовом отсеке исходя из модели самолёта (увы-наши авиалинии не смогут этого гарантировать и согласно износу авиапарка и старых моделей выполняющих рейсы – характеристики таковы что температура колеблется и это факт!., и именно по этой причине с Россией не работает Европа нет таких услуг как транспортировка животных условия не проходят по Гринпису), обычно после таких аргументов и невозможности дать вам письменных гарантий и страховых квитанций на сохранность здоровья «багажа» даже самый вредный регистратор пускает собаку на борт. Процедура разная и зависит от конкретного аэропорта, например в Москве заранее до регистрации рейса, необходимо пройти ветеринарный контроль, необходимо выписать квитанцию предъявив ветеринарную справку и только при наличии её далее молча зарегистрируют на рейс. В других аэропортах России всё гораздо проще, просто предъявляете ветеринарную справку вместе с билетом при регистрации на рейс. Необходимо оплатить багажную квитанцию по весу собаки с контейнером, из расчёта 1% от стоимости билета на каждый кг полученного веса, и не сдавать собаку в багаж))) а просто проносить с собой. Собака не считается ручной кладью так что необходимо оплатить все полученные кг., помимо собаки можно пронести в салон ещё 5 кг багажа – ручной клади бесплатно. На дозаправках проблем обычно не возникает. P/S Я летала различными авиакомпаниями в том числе самыми дорогими именно они и самые ярые противники животных на борту, так как отстаивают права других пассажиров с возможными аллергиями, но даже они не смогли ущемить мои права и отправить собаку в багаж не выписав мне на руки требуемой мной страховки, так что взаимный компромисс всегда возможен и всё решается спокойно митут так за 15-20, главное поуверенней себя вести и объявлять конкретно стоимость подобной племенной собаки она составляет не менее 3000евро, а уж размер цены моральных издержек к нервов о сохранности имущества)) вообще определяется лишь вашей фантазией количество циферок и нулей после них). --------------------
![]() |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 27.07.26 01:10 |