Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Каков Ваш ежемесячный доход?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,003 сек.

ОтветитьНовая тема
помогите с покупкой щенка помогите с покупкой щенка
Лика
18.05.07 12:15
Сообщение #1

• 17
Посетители
6

17.05.2007
Здравствуйте Инга, я очень давно уже хочу взять щенка йоркширского терьера, но по скольку я студентка не могла себе позволить, а на вашем сайте прочитала, что возможно взять щенка в рассрочку и отправить в Москву его тоже не проблема. Скажите, так ли это? Просто очень не хочется брать с рук дешевого щенка, боюсь подсунут что-нибудь. Вы - моя последняя надежда, никто почему то не хочет продавать щенков в рассрочку 11

INGRUS
18.05.07 17:07
Сообщение #2

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Доброго времени суток,
Знакомая житейская ситуация, только у меня была несколько иная, когда нет хорошей собаки в продаже – деньги есть, появилась на свет и вышла в продажу, а денег как назло нет.

Желание купить именно собаку хорошего качества поддерживаю и одобряю полностью, НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ СОБАКУ НА БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ 10 и ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ АКТУАЛЬНА ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, а НЕ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ ЖИЗНИ ПОКА ОНА МАЛЕНЬКАЯ И ОЧЕНЬ МИЛА, а потом когда она подрастает Вы замечаете разницу экономии, длинный нос и грубую голову, гигантский размер или растянутый формат, шерсть не шёлк а валенок и прочие извращения которые у нас можно купить у горе разведенцев которые множат количество, не думая о качестве. Причём зачастую они не вложившие не одной лишней копейки приравнивают цены к ценам питомников что вкладывают большую часть сил жизни, знаний, денег в развитие породы и закреплению лучших черт и качеств породы. Конечно, любая собака будет любима, но иногда Вы всё же будете вздыхать по несбывшейся мечте с обложки, так как ваша собака что вьётся у ног почему то иная.
Дело случая - везения и главное ответственности при подходе к выбору питомца, разница в цене посути невелика, а то иной раз и равна, главное научиться выбирать щенка и не скупиться платить за качество, это не значит что нужно переплачивать только за амбиции неких заводчиков.

Отправишь и спланировать транспортировку щенка для меня не проблема, собаки моего разведения лично мой безопасно отправлены одни без сопровождения во множество уголков мира – посмотреть можно тут:
http://www.ingrus.spb.ru/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=Продажа_щенков_INGRUS&contentsite=export.htm

Относительно того что никто не хочет продать в рассрочку, а никто и не обязан этого делать в угоду Вам, и Вы должны это понимать и винить в этом никого нельзя, это дело случая и присутствует огромный риск для заводчика который продаёт щенка таким образом.

Отдать кроху например за пол цены и ожидать последующих выплат, это риск, и виды рисков перечислять бессмысленно их очень много, я практикую другой подход, я продам в рассрочку собаку, но под условия залога, или при условии страхования рисков, или просто передержу щенка за дополнительную плату до полного погашения рассрочки – этот вариант возможен. Но всё решается индивидуально в зависимости от первоначального взноса если сумма 70% и более, то вариант приемлем и без передержки, щенка можно будет забрать, а остальную часть суммы позже.

Сейчас очень просто взять потребительский кредит под любые нужды и даже студентам, это хороший выход из положения, когда чего то очень хочется, то сейчас себе это можно позволить и пусть этим занимаются специализирующиеся на этом организации – банки))) Или перезанять у знакомых, такая кроха не обременяет и заводчики не спешат с продажей щенков если присутствует риск, некоторые экземпляры очень ценные и в них вложено много сил и надежд, а обращаясь с целью покупки в рассрочку иной раз Вас даже не воспримут как подходящего хозяина для конкретной высокоперспективной собаки, по принципу если у Вас нет денег на её покупку, то хватит ли на её содержание и выставочную карьеру, если речь идёт о глобальных планах на выдающуюся собаку. Так что Вы должны понимать и осознавать ситуацию и учитывать интересы обоих сторон и быть готовой идти за взаимные компромиссы, исходя из взаимных рисков и опасений.
Но если чего то очень сильно хотеть, то оно обязательно получится, желаю удачи, обращайтесь, всё решается индивидуально и в каждом конкретном случае свой путь и решение.

--------------------

Лика
18.05.07 19:05
Сообщение #3

• 17
Посетители
6

17.05.2007
Да, я хотела взять кредит в банке, но я не работаю, поэтому мне его не дадут, работает мой молодой человек с которым я живу, но он еще 2 месяца будет на испытательном сроке, поэтому ему тоже не дают кредит, а собачку ооочень хочется поскорее))
Если можно расскажите поподробней сколько стоит транспортировка и за сколько я могу приобрести у вас девочку мини, сколько будет первоночальный взнос, если собаку забрать сразу, что может послужить залогом и что значит страхование рисков?...)))

INGRUS
23.05.07 17:35
Сообщение #4

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Ну ваша история про то что Вы бы хотели, но Вам не дали))) врятли кого заинтересует, я уже писала ранее, что в этом мире никто никому ничего не должен и не обязан, исходя лишь из сильного личного желания и ваших амбиций.

Я не занимаюсь селекцией мини собак – до 2 кг, ибо ни один уважающий себя заводчик в Европе не практикует умножением карликовости, а карликовость – это признаки вырождения породы и куча сопутствующих священных с этим врождённых заболеваний, как недоразвитость внутренних органов, не зарастающее темечко, выпученные глаза, широкий череп, проблемы с суставами, несвойственная Йорку-терьеру нервная система – трусливость или брюзжавость - постоянный лай на раздражители, обычно об этом умалчивается, но проблем у таких собак очень много и очень редко они доживают до 5-7-10 лет.
И множество завлекающих объявлений СУПЕР МИНИ, БЕБИ ФЕЙС процветают лишь от безграмотности как потенциальных покупателей что хотят собаку полегче таскать на ручках не зная всех особенностей, так и горе-заводчика, что сознательно умалчивает о возможных проблемах связанных с карликами до 1,5-2 кг. Этих горе заводчиков не увидеть на выставках, им этого не надо, им не важен стандарт и правильность строения получаемых собак, главное якобы коммерческий вес, они не развивают породу а лишь её нещадно эксплуатируют…….

Вес в 300-500 грамм для таскания на ручках неощутим практически, но для собаки важен для полноценной жизни, собаки от 2кг стандартного веса – активны и самостоятельны, приносят вам тапочки и игривы, сообразительны – легко дрессируемы и имеют уравновешенную нервную систему, могут приносить потомство самостоятельно без осложнений и самостоятельно выкармливать его.

Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю.

Но собака должна быть полноценна, с хорошими размашистыми движениями, достаточно крепкая для проживания на планете земля))), а не тепличный тересунчик которого страшно выпустить из рук.

Более того на всех крупнейших выставках все шоу собаки имеют вес от 2 и более кг, зачастую и более 3,100 что видно не вооружённым взглядом, однако тенденция ощутима, выигрывают собаки с отличными размашистыми движениями и крепкой осанкой, а это возможно только у хорошо сформированной собаки стандартного размера современного типа на длинных ногах, ни один карлик не сможет хоть как либо конкурировать с правильными - стандартными собаками. Это иная категория «йорков» и «заводчиков» и все имеет место на существование…, иные цели, подход и принципы, и зачастую их полное отсутствие….

КАРЛИК неизвестного разведения, из фото архива INGRUS.

И это уже не смешно….Когда тенденция нарастает, ко мне неоднократно обращались люди потерявшие карликов в 1,5-3 года от роду, считающие что болезненность йорков это нормальное явление, хотя это не так если собака стандартного размера – йорки очень крепкие собаки, семейное горе особенно если есть дети удручает – потому и пишу сейчас об этом Вам, так как более врятли кто ли-бо откроет Вам глаза, про стоимость собаки вообще умалчиваю их зачастую продают дорого приравнивая ценник к качественным собакам и именитым питомникам……

А теперь к теме вопроса:
Если у Вас проблемы с финансами, то Вам проще купить мальчика, они в породе всегда дешевле девочек.
Я могу предложить Вам мальчишку стандартной линии, ожидаемый вес от 2 кг, будут примерно 2,400-2,800.
Цена на кобеля по праву последнего выбора с помёта будет не велика, ориентировочно 600-800Евро в зависимости от качества, щенок при этом будет годный для шоу и селекции с родословной, от родителей чемпионов, которые являются прямыми потомками чемпионов мира и Европы.

Все щенки моего разведения попадают на руки к покупателю только после прививки и карантина, с ветеринарным паспортом международного образца с вклейками антигельминтиков и марками от вакцинаций, щенячьей карточкой РКФ/FCI, клейменые и зачастую чипированные, обученные писать в лоток, с запасом корма и авторской литературой по содержанию и кормлению щенка.

такими были)
такими стали))

--------------------

Лика
24.05.07 12:45
Сообщение #5

• 17
Посетители
6

17.05.2007
Спасибо что обьяснили, я не знала что с мини йорками такие проблемы, их действительно так рекламируют и продают дороже..
А на счет щенка..Я конечно девочку хотела..Ну если я буду брать того мальчика которого вы предлагаете, что на счет транспортировки в Москву и оплаты по частям?

INGRUS
24.05.07 14:01
Сообщение #6

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Проблемы с карликами, возникают часто, где менее, а где более, кому то везёт и проблем внешне как таковые не возникает и не проявляются, кому то не очень везёт и собака впадает в эпилепсию и тд. и тп, кто то покрепче и покрупнее, а кто то…

С девочкой помочь не смогу, их сейчас просто нет, а что есть забронированы от рождения, я о помёте что родился 13 мая, о нём ещё нет информации на сайте – пока не спешу афишировать, но щенков уже бронируют и припрятать их не удалось)))

В этом помёте есть 3 кобеля, и можно забронировать право выбора, то есть необходимо внести аванс, в вашем случае за право 3тьего выбора – самое недорогое.
Аванс вносится любым удобным видом перевода денег и составляет обычно 10% от стоимости собаки, тогда ваши данные будут вписаны в щенячку, можно будет самостоятельно придумать вариант клички, и спокойно ждать пока малыш подрастёт, потом состоится выбор щенков и выбранные конкретные собаки получат свои заготовленные клички и будут закреплены клеймом.
То есть у Вас есть время до августа собрать необходимую сумму.

В августе, когда щенок будет вакцинирован и состоится передержка на карантине, не ранее чем в 2,2 месяца его можно будет отправить в Москву с проводниками удобного вам поезда по расписанию прибытия, стоимость отправки обычно составляет 500 рублей.
Здесь можно посмотреть собак и города, куда я отправляла собак, проблем не возникало:
http://ingrus.spb.ru/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=Продажа_щенков_INGRUS&contentsite=export.htm

Если Вам это интересно сбросьте Ваш email, в ответ на него я вышлю реквизиты для перевода, если брони не последует, то гарантировать что щенок останется для продажи после актировки я не могу, реальность качества моих собак такова, что на продажу как правило ничего не остаётся – все щенки к этому возрасту обычно забронированы, и основанием отказа следующему обратившемуся покупателю является только наличие брони-аванса на щенка, только в этом случае я гарантирую, что выбранный щенок спокойно будет ждать своего хозяина и никому более показываться и перепродан не будет.

Ну а далее, если успеете подкопить к этому времени хорошо, если нет, то будете вносить остаток после основной оплаты, частями.

Данные на предлагаемого мальчишку:

Отец:
ГРАНДЧЕМПИОН; ИНТЕРЧЕМПИОН; ЧЕМПИОН РОССИИ, БЕЛОРУСИ, ЛИТВЫ, РУМЫНИИ, ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА - MINI SHOP JACK POT IN VEGAS

- Сын по отцу Мультичемпиону – ИНТЕРЧЕМПИОН; ЧЕМПИОН РОССИИ, ФИНЛЯНДИИ, БЕЛОРУСИ, ЛИТВЫ, РКФ, 8xCACIB - EDIZIONE LIMITATA DELLE ANTICHE MURA (Италия-Россия), который в свою очередь является сыном и 2 х правнуком знаменитого INTERNATIONAL CHAMPION, CH. MONDIALE, CH. ITALY, CH.FRANCE, CH.TEDESCO, CH.BELGIA, CH.LUSSEMBURGHESE, CH.OLANDESE, CH.SOCIALE, WINNER AMSTERDAM, WINNER BELGIO, IDYC CH.GIOVANE, IDYC CLUB JURGENDSIEGER, BEST IN SHOW IN ESPOSIZIONI NAZIONALIE INTERNAZIONALI - AGAPI DELLE ANTICHE MURA (Италия).
- Сын по матери Мультичемпионки – ГРАНДЧЕМПИОН; ИНТЕРЧЕМПИОН; ЧЕМПИОН РОССИИ, ФИНЛЯНДИИ, БЕЛОРУСИ, ЭСТОНИИ, ГРУЗИИ, РКФ, ЧЕМПИОН НАЦИОНАЛЬНОГО КЛУБА, КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ ТЕРЬЕР СОЮЗА РОССИИ, ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2001 - MINI SHOP POSITION NUMBER ONE (Россия), дочка ЧЕМПИОНА ПОЛЬШИ, КЛУБА JENGHIS DE PENGHIBUR (сын ЧЕМПИОНА МИРА HOOLIGAN DE PENGHIBUR) и ИНТЕРЧЕМПИОНА; ЧЕМПИОНА РОССИИ, ФИНЛЯНДИИ, КЛЮБА, БЕЛОРУСИ - DEL SILVER DOLLAR ELLIOTA (внук ЧЕМПИОНА МИРА MY PRECIOUS KEEP-UP).

Мать: CW, BEST PAPPI - TEKICHE MAIYA FIONA PAOLA ANGEL
посмотреть: http://ingrus.spb.ru/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=Йоркширский_терьер-суки&contentsite=females_Moni.htm

- Дочь ANGEL FACE (Италия), правнучка выдающегося Мультичемпиона оказавшего значительное влияние на развитие породы: INTERNATIONAL CHAMPION; CH. ITALY, CH. SPAGNA, CH. BELGIA, CH. LUSSEMBURGO, CH. FINLANDIA, CH. CANADA, CH. USA, CH. PRINCIPATO DI MONACO, CH. EUROPA, VICE CH. MONDIALE, BELGIAN WINNER, BRUSSEL WINNER - EDIZIONESPESIALE DELLE ANTICHE MURA (Италия), сына знаменитого Мультичемпиона - INTERNATIONAL CHAMPION, CH. MONDIALE, CH. ITALY, CH.FRANCE, CH.TEDESCO, CH.BELGIA, CH.LUSSEMBURGHESE, CH.OLANDESE, CH.SOCIALE, WINNER AMSTERDAM, WINNER BELGIA, IDYC CH.GIOVANE, IDYC CLUB JURGENDSIEGER, BEST IN SHOW IN ESPOSIZIONI NAZIONALE INTERNAZIONALI - AGAPI DELLE ANTICHE MURA (Италия).
- А так же правнучка: INTERNATIONAL CHAMPION, EUROPE, AUSTRIA, HUNGARY, CLUB - RECHY OF MILLMOOR.

• В 4 коленной родословной ожидаемых щенков сконцентрированы 6 Чемпионов Мира.
Линейное разведение III,V,VI – V на Мультичемпиона и выдающегося производителя Италии - INTERNATIONAL CHAMPION, CH. MONDIALE, CH. ITALY, CH.FRANCESE, CH.TEDESCO, CH.BELGIA, CH.LUSSEMBURGHESE, CH.OLANDESE, CH.SOCIALE, WINNER AMSTERDAM, WINNER BELGIA, IDYC CH.GIOVANE, IDYC CLUBJURGENDSIEGER, BEST IN SHOW IN ESPOSIZIONI NAZIONALIE INTERNAZIONALI - AGAPI DELLE ANTICHE MURA (Италия), сын ЧЕМПИОНА МИРА - MY PRECIOUS CLIDE, внук ЧЕМПИОНА МИРА - X'SCIFFIO OF MILLMOOR.

Это дубль помёт - повтор удачных предыдущих комбинаций, ФОТО щенков представлены выше в этой теме.

Это очень важно, проще предсказать каким будет качество))) и меньше рисков, результаты уже видны.
Приложение:
MINI SHOP JACK POT IN VEGAS папа щенков

--------------------

Катя
21.12.09 09:53
Сообщение #7

• 17
Посетители
1
Крым г.Севастополь
21.12.2009
Здравствуйте, Инга! Я хочу приобрести себе щенка,девочку шоу класса.У меня есть мальчик, ему 1 год и 4 месяца. Это моя первая собачка.Он уже 3х кратный юный чемпион Украины.Сейчас мы переходим уже во взрослый класс и решили приобрести ему пару.Продаёте ли вы собак шоу класса на Украину?

INGRUS
22.12.09 16:47
Сообщение #8

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Здравствйте Ката,
да продаём, щенков от Канады, Голандии, Италии, до Дальнего Востока отправляем.
На Украину тоже продавала уже несколько собак.

--------------------

Генриховна
15.02.10 17:02
Сообщение #9

• 17
Посетители
2
СПб
15.02.2010
Здравствуйте!
Что-то не получилось у меня создать отдельную тему, можно, здесь спрошу?
Помогите разобраться, плз, что это за порода такая - йорки:-) Собственно, в чем вопрос:
Про йорика думаю давно, потому что хочется: маленькую - реально маленькую собаку! Причем - хочется терьера - люблю терьеров:-)
Сейчас у меня миттель - кастрированная сука 6 лет, и шелти - кобель 4,5 лет. Миттель не выставлялась никогда, шелти - только до юниорского возраста. Выставлять йорка тоже не планирую. Мои собаки занимаются аджилити (я - тренер).
Йорк - заниматься не будет, но курс послушки пройдет. Вязок - не будет. Выставочный груминг - не предполагается. (Но это не значит, что груминга не будет вообще:-)
Поскольку с собакми я гуляю два раза в день, хотелось бы, чтобы и йорк мог жить в таком режиме - без лотка. На самом деле, самый для меня важный критерий выбора - устойчивая психика. Хочу не трусливого, не истеричного, не холеричного кобелька. Практически - третью собаку в стаю, на равных, насколько это возможно. Хотя "слоника" тоже не хочется, йорк весом в 5 кг - не совсем йорк, по мне.
Так вот вопросы: поскольку с породой я близко не знакома - не слишком ли много я "хочу"?
Бывают ли в Вашем питомнике такие щенки? Как часто?
Вы "гуляете" своих собак, или они все "лоточники?". Общаются ли с другими, не вашими - и насколько легко? Реально ли вывести йорка вашего разведения на общий выгул, где есть собаки крупных пород?
Вы указываете, что собаки с проблемами по экстерьеру - несколько дешевле. Какого рода могут быть эти проблемы? И в чем они помешают в дальнейшем - не беря выставки и разведение?
Как я поняла из разных сайтов, у йорков шерсть бывает разных типов. Какой из них проще в уходе - для пета? Определяется ли тип шерсти сразу?
Как быстро отрастает шерсть - т.е. как часто собака в пет-стрижке нуждается в груминге?
Возможно, есть еще какие-то особенности породы,о которых я не знаю, и которые надо учитывать?
Буду очень благодарна за развернутый ответ.
С уважением, Юлия.

INGRUS
16.02.10 20:01
Сообщение #10

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Здравствуйте Юлия,

Про йорика думаю давно, потому что хочется: маленькую - реально маленькую собаку! Причем - хочется терьера - люблю терьеров:-)
..... самый для меня важный критерий выбора - устойчивая психика. Хочу не трусливого, не истеричного, не холеричного кобелька.

Реально маленькие йорки Вам не подходят, так как миники чаще всего истерики, холерики, трусливые и с прочими отклонениями здоровья и нервной системы, увы процентов 70 миников именно такие., Вам нужна стандартная собака весом от 2,5кг, тогда она сможет удовлетворить ваши потребности и Вам будет с ней интересно, будет ясный ум и сообразительность, легко поддастся дрессировке.

Поскольку с собакми я гуляю два раза в день, хотелось бы, чтобы и йорк мог жить в таком режиме - без лотка.
Вы "гуляете" своих собак, или они все "лоточники?". Общаются ли с другими, не вашими - и насколько легко? Реально ли вывести йорка вашего разведения на общий выгул, где есть собаки крупных пород?

Это как приучите, так как щенков забрают после вакцинации, но на улице они ещё не гуляют, МОИ щенки изночально приучены к лотку - потому что мне так удобней, а дальше как Вам будет удобно, выводите гулять, они быстро привыкают к улице и часто после улицы к лотку увы уже не приучить...
С крупными породами СТАНДАРТНЫЙ йорк уживается легко и на равных, так как в его маленьком теле дух настоящего терьера, ничего и никого не боится, если психика устойчивая изначально, однако всегда позаботьтесь о том, что бы большие собратья по выгулу не обидели первыми маленького йорка, иначе его придётся вынимать из чей то неуравновешенной пасти…

Как я поняла из разных сайтов, у йорков шерсть бывает разных типов. Какой из них проще в уходе - для пета? Определяется ли тип шерсти сразу?
Как быстро отрастает шерсть - т.е. как часто собака в пет-стрижке нуждается в груминге?

В вашем случае, собака для дома и не важно какая шерсть, всё равно под стрижку.
Хотя в уходе проще если собака с хорошей шёлковой шестью, такая практически не колтунится.
Шерсть наследственный фактор, посмотрите родителей и самого щенка, он должен быть блестящий и глянцевый.

Если стрика под 0 - получается бархатная на ощупь собачка по спинке, то для поддержания причёски нужно стричь машинкой раз в месяц.

Возможно, есть еще какие-то особенности породы,о которых я не знаю, и которые надо учитывать?

Думаю в Вашем случае нужно выбирать не мини и не огромного, берите среднего, изначально шустрого активного любопытного щенка, протестируйте – он не должен быть пугливым, берите того который сам нахально полезет к вам на ручки, похлопайте в ладоши и посмотрите кто не зажимается. Проверьте прикус, хороший прикус влияет на питание – здоровье собаки. Важен ветеринарный паспорт, прививки и дегельментизация.
А остальное не важно, если Вас устроит цена.

Щенки кобельки - ИНГРУС для дома и семьи - пет класса стоят от 600Евро до 800Евро, с гарантиями здоровья.

--------------------

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 28.07.26 04:35