Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Сколько Вам лет?
![]() ![]() |
| Лика |
Сообщение #1
|
![]()
|
Здравствуйте, Инга. Я где то 1,5 месяца назад купила щенка йорка, очень хороший мальчик, стандарт(как сказала заводчица), ему сейчас 4 месяца, он весит около 2 - 2,100 килограмма, не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется, что он очень большой, по крайней мере по сравнению со всеми собаками, которые гуляют на улице, может у всех мини конечно...но я боюсь что меня обманули, хотя женщина очень порядочная, на первый взгляд...подскажите пожалуйста.. |
| INGRUS |
Сообщение #2
|
![]()
|
Здравствуйте А что Вы не поинтересуетесь у порядочного на ваш взгляд заводчика этим вопросом и не поделитесь вашими сомнениями??? Что я могу сказать, по опыту грамотнее сказать так: Все линии разные, развитие у щенков различных линий разное, зависит от типа кормления и и генетики массы костей, крепости или утончённости костяка. Максимальный темп роста как раз происходит до 4 месяцев, до 6 месяцев стабилизация роста и до 8 полное формирование костяка, потом собаки лишь набирают вес жировой и мышечной массы. Чистый вес Йорка определяется в шоу кондиции – это когда собака подсушена и практически нет жировой прослойки. Если ВЫ кормите щенка много и он у Вас колобок, жирненький и кругленький с большой жировой прослойкой, то вес не пугающий, если щенок сухой конституции, но с тяжёлым и крепкий костяком и при этом собака не смотрится грубой и крупной, просто он коренастый крепыш, то тоже не пугает, а ежели и кости не сильно уж крепкие и тяжёлые и не сильно уж откормлен и при этом просто смотрится грубым и большим визуально, то перерастет стандарт. Опишите щенка в какой он кондиции?, худенький или толстенький? Из рекомендаций, Вам просто нужно ограничить щенка в кормлении, то есть кормить его кормами ЛАЙТ серии и ИЗБЕГАТЬ ИЗЛИШКОВ В ВИТАМИНЕ A, это частая ошибка, когда кормят сухими кормами и добавляют ещё и витаминов, а результат переизбыток витаминов и излишняя стимуляция роста! Зачастую, новоиспечённые владельцы сами того не зная губят анатомию собаки. --------------------
![]() |
| Лика |
Сообщение #3
|
![]()
|
|
| INGRUS |
Сообщение #4
|
![]()
|
Учитывая, что уши большие, и 1но висит, будет не мелкий экземпляр, морда грубоватая, старотипный тип, но ему ничто не помешает быть просто вашим любимцев, хотите сдержать темп роста, просто кормите кормами ЛАЙТ серии, и никаких излишек в дополнительных витаминах. Выстригите у собаки 1/3 верхнею часть ушка, уберите лишнюю шерсть, а главное сверните ушко которое не стоит в трубочку и подклейте лейкопластырем по спирали, что бы встало. --------------------
![]() |
| Лика |
Сообщение #5
|
![]()
|
А для выставок он совсем не годится да? |
| INGRUS |
Сообщение #6
|
![]()
|
Некорректный вопрос, А Вы покупали выставочную собаку с безупречным происхождением подбирая определённые задатки в линии, перспективной анатомией и за соответствующую стоимость? Задайте себе этот вопрос. Теперь поздно, охать и хмурить носик и удивляться что данный малыш для этого и не предназначен судьбою по рождению и приобретению. По такому фото, сказать о выставочных перспективах, всё равно, что солгать, безнадёжен для побед,…. но участвовать в выставках может любая собака, лишь бы у хозяина было желание, свою оценку он получит по любому, вопрос только какую и нужна ли такая оценка Вам и вашему питомцу. --------------------
![]() |
| Petra |
Сообщение #7
|
|
скажите пожалуйста, какой примерно должен быть вес и рос у щенка китайской хохлатой в 2.5 мес. Мы приобрели нашу крошку недавно, и он весит 2.3кг., я переживаю не много ли это? |
| INGRUS |
Сообщение #8
|
![]()
|
Не много, будет точно не мелким, но и паниковать раньше времени нет смысла, каждая линия развивается по разному – максимальный темп роста до 4мес, до 6ти мес стабилизация, в 8мес - взрослая собака. Так что сейчас до 4 мес - любой щенок будет быстро набирать вес и развиваться, скорее всего он будет под верхние пределы стандарта или чуть больше, смотря как и чем кормить, это тоже имеет значение. Если высококалорийными кормами и с дополнительным добавлением в рацион витаминов, то будет переростком, если низкокалорийными не добавляя лишних витаминов(стимуляторов роста), то уложится в стандарт. --------------------
![]() |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 28.07.26 05:47 |