Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Какая порода собак Вам по душе?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,005 сек.

ОтветитьНовая тема
Йорк. проблемы с шерстью. Йорк. проблемы с шерстью.
Элен
26.10.07 22:04
Сообщение #1

• 17
Посетители
11
Томская область
24.10.2007
Здравствуйте!

Хотелось бы узнать о влиянии различных факторов на шерсть собаки.
У меня девочка-йорк возрастом пять месяцев. Перецвет идет. Шерсть почему-то перестала блестеть. Купаю шампунем Фрутис блестящий шелк и таким же бальзамом-ополаскивателем, как посоветовала заводчица, сказав, что у йорка структура волос как учеловека, поэтому нужно купать шампунем для людей. Но я прочитала, что у человака и собаки разные РН балансы. Может ли это быть связано с неправильным выбором шампуня? Кормлю смешанной пищей: сухим кормом, сырым мясом, сыром, фруктами, два раза в неделю даю бреверсы по полтаблетки. Может не хватает витаминов? А может неправильное питание? А может влияет перецвет?
Посоветуйте, что делать?
Заранее благодарна.
Элен.

Наташа
27.10.07 02:19
Сообщение #2

• 34
Посетители
53
г.Гатчина
13.01.2007
Элен, а ваша заводчица выставляет своих собак? Насколько я знаю, человеческие шампуни содержат различные отдушки и др.вещества, которые могут быть не совсем полезны для шерсти и кожи йорка, могут вызвать аллергию,перхоть, пересушить волос 11 ...
Я свою йорочку со щенячьего возраста мою шампунем Gimborn с норковым маслом, он слегка увлажняет шёрстку, делает ее блестящей, мне нравится, хотя все очень индивидуально подбирается 04
И очень хочется посмотреть на фото вашей малышки 04

--------------------
т. 8-921-989-7407

Элен
27.10.07 18:49
Сообщение #3

• 17
Посетители
11
Томская область
24.10.2007
Здравствуйте, Наташа!
Спасибо, что откликнулись на мое письмо.
Фото Вишенки не могу отпарвить - почему-то не присоединяется файл. Заводчица моя говорила, что выставляла свою собаку, показывала мне фото с выставки. Но саму собаку я видела только стриженую. Заводчица сказала, мне, что ни в коем случае нельзя купать собачьим шампунем, но я сомневаюсь, что это так. Сначала по ее совету купала детским шампунем Джонсонс-бэби, но от него вообще кожа стала сохнуть и появилась перхоть. Когда перешла на Фрукимс, перхоти не стало, но и шерсть блестит мало. А перецвет на блеск влияет или нет? 06

Наташа
27.10.07 23:45
Сообщение #4

• 34
Посетители
53
г.Гатчина
13.01.2007
Элен, при перецвете растет шёрстка, в какую будет "одета" ваша взрослеющая собачка- цвет, качество, шелк, блеск шерсти-это можно предсказать по перецвету, и если сейчас нет блеска, то появится ли он позже??? 11
У нашей йорочки в щенячем возрасте перецвет изначально шел блестящим, шелковым, и мы сейчас ростим ей шёрстку, чтоб состричь щенячку, которая, конечно, проигрывает по сравнению со "взрослой" шерстью.
Также качество собачьего "убранства" напрямую зависит от того, как и чем вы кормите вашу малышку. У йорков чувствительный желудочек и лишний кусочек сыра или другой жирной или сладкой человеческой еды может запросто сорвать его. Сыр не должен быть едой, а может использоваться в качестве поощрения, но очень маленькими кусочками. Волос растет "изнутри" и чем вы кормите, то и вырастает: хороший, подобранный соответственно возрасту и породе корм высокого класса- хорошая блестящая, струящаяся шерсть, корм-абы накормить-не обессудьте-что выросло... 11 И ни один грамотный заводчик не посоветует кормить смешанной пищей, либо "сушка", либо "натуралка".
Йорк- это красивейшая порода, требующая определенных знаний по уходу и содержанию собаки, особенно выставочной. Если еще появятся вопросы, Элен, обращайтесь, будем рады помочь вам!!! 13
А чтобы вставить фото, нажмите внизу страницы слева -"ответить", развернется форма ответа с возможностью присоединения фоток 04 . Очень хочется взглянуть на вашу Вишенку. 04 . Пусть растет здоровенькой, красивенькой , всем на радость!!! 06

--------------------
т. 8-921-989-7407

Элен
28.10.07 12:36
Сообщение #5

• 17
Посетители
11
Томская область
24.10.2007
Злравствуйте, Наташа! Отправляю фото Вишенки в 2 мес. и в 4 мес. В 5 мес пока не было возможности сфотографировать. По-моему новая шерсть все-таки у нее блестит. Чем все-таки лучше кормить ее? Сухими кормами или со стола?. Если кормами, то лучше какими?
И еще вопрос: заводчица сказала, что хвост сейчас йоркам уже не купируют. Так ли это? И если обязательно нужно купировать, то мы уже опоздали? 20

С уважением, Элен.
Приложение:

INGRUS
28.10.07 14:57
Сообщение #6

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Цитата: ""
Хотелось бы узнать о влиянии различных факторов на шерсть собаки.
Шерсть почему-то перестала блестеть.
Купаю шампунем Фрутис блестящий шелк и таким же бальзамом-ополаскивателем, как посоветовала заводчица, сказав, что у йорка структура волос как учеловека, поэтому нужно купать шампунем для людей. Но я прочитала, что у человака и собаки разные РН балансы. Может ли это быть связано с неправильным выбором шампуня?

Верно, РН балансы разные, человеческие косметические серии не всегда подходят, если и нет выбора, то альтернатива лишь ДЕТСКАЯ линия.

Цитата: ""
Кормлю смешанной пищей: сухим кормом, сырым мясом, сыром, фруктами, два раза в неделю даю бреверсы по полтаблетки. Может не хватает витаминов?

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ТИП КОРМЛЕНИЯ, не в коем случае нельзя мешать разные виды рационов: промышленные сухие корма и пищу собственного приготовления - со стола.

НЕЛЬЗЯ злоупотреблять сыром, слишком жирный продукт, для печени большая нагрузка, как следствие проблемы, и отражаются на качестве шерсти: ломкость, жёсткость, тусклость.

ВЫВОДЫ:

1. Качество шерсти, чаще не причина ухода и волшебства косметики, она лишь помогает её сохранять, качество волоса: структура, цвет, ломкость, эластичность и тд., - наследственный фактор в 70% случаев, всё остальное лишь методы и средства для её сохранения владельцем, а грамотные ли методы или нет, как рас и отражаются на внешнем виде каждой конкретной собаки.

2. Не нужно думать, что сменив косметику произойдёт чудо, нет, но ситуация несколько изменится.

3. Научитесь и займитесь самообучением: почитайте литературу или ФОРУМ ИНГРУС - много советов и указаний к конкретным действиям: что можно, а что нельзя, это касаемо кормления, вот оно как раз и имеет значение, здоровая собака имеет блестящий волос, а там уж как генетикой заложено: эластичность, цвет, и тд. характеристики, НО БЛЕСК зеркальное отражения здоровье собаки, его можно придать искусственно косметикой, но это лишь самообман)))
Кстати, неправильное кормление может сделать шесть не только тусклой, но и ломкой и Вы никогда не отрастите богатое шёлковое качественное убранство.

Желаю удачи, думаю Вы пересмотрите методику кормления))), с другой струны смотря какие планы на собаку Вы имеете, домашнему любимцу не обязательно иметь красивый длинный волос и кучу косметики в приданном, но здоровье собаки в ваших руках.
04

P.S. относительно хвоста, не мучайте собачку))) не нужно ничего купировать, тем более у практически взрослой собаки, не в хвосте дело))), забавная собачка на диванчик, а вот "изобретательность" хозяйки настораживает 14 , пролистайте форум.
Приложение:
йорк

--------------------

Наташа
28.10.07 19:44
Сообщение #7

• 34
Посетители
53
г.Гатчина
13.01.2007
СимпатиШная Вишенка у вас, Элен 06 и хвостик в порядке 12 !!! С 1 января этого года йоркам, а также собакам др.пород по решению кинологической организации FCI хвосты (уши) не купируют. Конечно, из-за этого решения представители некоторых таких пород потеряли свою красоту, элегантность- представьте себе ротвейлера с хвостом или добермана... 06 . А на красоту йорков, по- моему, это решение ничуть не повлияло, что длинный, что короткий хвостик- если он правильно поставлен, не висит, и собака несет его элегантно, "чуть выше линии спины"-по стандарту, зрелище великолепное!!!
По поводу корма, я предпочитаю кормить сухим, там уже все есть в нужном кол-ве: и мясо, и клетчатка, и витамины, и, конечно, меньше хлопот с ним. Сейчас используем корм супер-премиум класса Royal Canin для взрослых собак мелких пород, также даю тертую морковку с маслом, кусочки фруктов...
Инга права, почитайте специальную литературу по породе, посмотите этот форум, здесь есть подробные рекомендации и советы по кормлению, уходу. ...и задавайте вопросы.. 04 12

--------------------
т. 8-921-989-7407

Элен
28.10.07 21:52
Сообщение #8

• 17
Посетители
11
Томская область
24.10.2007
Большое спасибо тем, кто откликнулся!

С уважением, Элен.

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 27.07.26 23:41