Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Какая порода собак Вам по душе?
![]() ![]() |
| Элен |
Сообщение #1
|
![]()
|
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о влиянии различных факторов на шерсть собаки. У меня девочка-йорк возрастом пять месяцев. Перецвет идет. Шерсть почему-то перестала блестеть. Купаю шампунем Фрутис блестящий шелк и таким же бальзамом-ополаскивателем, как посоветовала заводчица, сказав, что у йорка структура волос как учеловека, поэтому нужно купать шампунем для людей. Но я прочитала, что у человака и собаки разные РН балансы. Может ли это быть связано с неправильным выбором шампуня? Кормлю смешанной пищей: сухим кормом, сырым мясом, сыром, фруктами, два раза в неделю даю бреверсы по полтаблетки. Может не хватает витаминов? А может неправильное питание? А может влияет перецвет? Посоветуйте, что делать? Заранее благодарна. Элен. |
| Наташа |
Сообщение #2
|
![]()
|
Элен, а ваша заводчица выставляет своих собак? Насколько я знаю, человеческие шампуни содержат различные отдушки и др.вещества, которые могут быть не совсем полезны для шерсти и кожи йорка, могут вызвать аллергию,перхоть, пересушить волос Я свою йорочку со щенячьего возраста мою шампунем Gimborn с норковым маслом, он слегка увлажняет шёрстку, делает ее блестящей, мне нравится, хотя все очень индивидуально подбирается И очень хочется посмотреть на фото вашей малышки -------------------- т. 8-921-989-7407 |
| Элен |
Сообщение #3
|
![]()
|
Здравствуйте, Наташа! Спасибо, что откликнулись на мое письмо. Фото Вишенки не могу отпарвить - почему-то не присоединяется файл. Заводчица моя говорила, что выставляла свою собаку, показывала мне фото с выставки. Но саму собаку я видела только стриженую. Заводчица сказала, мне, что ни в коем случае нельзя купать собачьим шампунем, но я сомневаюсь, что это так. Сначала по ее совету купала детским шампунем Джонсонс-бэби, но от него вообще кожа стала сохнуть и появилась перхоть. Когда перешла на Фрукимс, перхоти не стало, но и шерсть блестит мало. А перецвет на блеск влияет или нет? |
| Наташа |
Сообщение #4
|
![]()
|
Элен, при перецвете растет шёрстка, в какую будет "одета" ваша взрослеющая собачка- цвет, качество, шелк, блеск шерсти-это можно предсказать по перецвету, и если сейчас нет блеска, то появится ли он позже??? У нашей йорочки в щенячем возрасте перецвет изначально шел блестящим, шелковым, и мы сейчас ростим ей шёрстку, чтоб состричь щенячку, которая, конечно, проигрывает по сравнению со "взрослой" шерстью. Также качество собачьего "убранства" напрямую зависит от того, как и чем вы кормите вашу малышку. У йорков чувствительный желудочек и лишний кусочек сыра или другой жирной или сладкой человеческой еды может запросто сорвать его. Сыр не должен быть едой, а может использоваться в качестве поощрения, но очень маленькими кусочками. Волос растет "изнутри" и чем вы кормите, то и вырастает: хороший, подобранный соответственно возрасту и породе корм высокого класса- хорошая блестящая, струящаяся шерсть, корм-абы накормить-не обессудьте-что выросло... Йорк- это красивейшая порода, требующая определенных знаний по уходу и содержанию собаки, особенно выставочной. Если еще появятся вопросы, Элен, обращайтесь, будем рады помочь вам!!! А чтобы вставить фото, нажмите внизу страницы слева -"ответить", развернется форма ответа с возможностью присоединения фоток -------------------- т. 8-921-989-7407 |
| Элен |
Сообщение #5
|
![]()
|
Злравствуйте, Наташа! Отправляю фото Вишенки в 2 мес. и в 4 мес. В 5 мес пока не было возможности сфотографировать. По-моему новая шерсть все-таки у нее блестит. Чем все-таки лучше кормить ее? Сухими кормами или со стола?. Если кормами, то лучше какими? И еще вопрос: заводчица сказала, что хвост сейчас йоркам уже не купируют. Так ли это? И если обязательно нужно купировать, то мы уже опоздали? С уважением, Элен. Приложение: |
| INGRUS |
Сообщение #6
|
![]()
|
Цитата: "" Хотелось бы узнать о влиянии различных факторов на шерсть собаки. Шерсть почему-то перестала блестеть. Купаю шампунем Фрутис блестящий шелк и таким же бальзамом-ополаскивателем, как посоветовала заводчица, сказав, что у йорка структура волос как учеловека, поэтому нужно купать шампунем для людей. Но я прочитала, что у человака и собаки разные РН балансы. Может ли это быть связано с неправильным выбором шампуня? Верно, РН балансы разные, человеческие косметические серии не всегда подходят, если и нет выбора, то альтернатива лишь ДЕТСКАЯ линия. Цитата: "" Кормлю смешанной пищей: сухим кормом, сырым мясом, сыром, фруктами, два раза в неделю даю бреверсы по полтаблетки. Может не хватает витаминов? НЕПРАВИЛЬНЫЙ ТИП КОРМЛЕНИЯ, не в коем случае нельзя мешать разные виды рационов: промышленные сухие корма и пищу собственного приготовления - со стола. НЕЛЬЗЯ злоупотреблять сыром, слишком жирный продукт, для печени большая нагрузка, как следствие проблемы, и отражаются на качестве шерсти: ломкость, жёсткость, тусклость. ВЫВОДЫ: 1. Качество шерсти, чаще не причина ухода и волшебства косметики, она лишь помогает её сохранять, качество волоса: структура, цвет, ломкость, эластичность и тд., - наследственный фактор в 70% случаев, всё остальное лишь методы и средства для её сохранения владельцем, а грамотные ли методы или нет, как рас и отражаются на внешнем виде каждой конкретной собаки. 2. Не нужно думать, что сменив косметику произойдёт чудо, нет, но ситуация несколько изменится. 3. Научитесь и займитесь самообучением: почитайте литературу или ФОРУМ ИНГРУС - много советов и указаний к конкретным действиям: что можно, а что нельзя, это касаемо кормления, вот оно как раз и имеет значение, здоровая собака имеет блестящий волос, а там уж как генетикой заложено: эластичность, цвет, и тд. характеристики, НО БЛЕСК зеркальное отражения здоровье собаки, его можно придать искусственно косметикой, но это лишь самообман))) Кстати, неправильное кормление может сделать шесть не только тусклой, но и ломкой и Вы никогда не отрастите богатое шёлковое качественное убранство. Желаю удачи, думаю Вы пересмотрите методику кормления))), с другой струны смотря какие планы на собаку Вы имеете, домашнему любимцу не обязательно иметь красивый длинный волос и кучу косметики в приданном, но здоровье собаки в ваших руках. P.S. относительно хвоста, не мучайте собачку))) не нужно ничего купировать, тем более у практически взрослой собаки, не в хвосте дело))), забавная собачка на диванчик, а вот "изобретательность" хозяйки настораживает Приложение: йорк --------------------
![]() |
| Наташа |
Сообщение #7
|
![]()
|
СимпатиШная Вишенка у вас, Элен По поводу корма, я предпочитаю кормить сухим, там уже все есть в нужном кол-ве: и мясо, и клетчатка, и витамины, и, конечно, меньше хлопот с ним. Сейчас используем корм супер-премиум класса Royal Canin для взрослых собак мелких пород, также даю тертую морковку с маслом, кусочки фруктов... Инга права, почитайте специальную литературу по породе, посмотите этот форум, здесь есть подробные рекомендации и советы по кормлению, уходу. ...и задавайте вопросы.. -------------------- т. 8-921-989-7407 |
| Элен |
Сообщение #8
|
![]()
|
Большое спасибо тем, кто откликнулся! С уважением, Элен. |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 27.07.26 23:41 |