Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Каким кормом Вы кормите свою собаку?
![]() ![]() |
| vinylique |
Сообщение #1
|
![]()
|
Добрый день, Инга! Я владелица щенка Ингрус Рональд Трамп, помет от 01.03.07г. г . Москва. У меня проблема, которую я не знаю как решить... Прихожу вечером домой или просто откуда-нибудь прихожу, собак мой бежит ко мне, радуется и писается. Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ? Как его отучить? И еще порой бывает, что писает на кровать. Может недовольство свое выражает или что??? Подскажите, пожалуйста... Приложение: |
| INGRUS |
Сообщение #2
|
![]()
|
Здравствуйте Марина, рада что объявились Собаке более 10 месяцев, сомневаюсь, что она ещё щенок. И странно, что проявилось это именно сейчас, или было и раньше? Если только сейчас стали это замечать, то увы это он не писается, а метит вас и территорию, и он явный лидер на всех этой территории, и он ваш хозяин-лидер, а не Вы его))) Скорее всего половое созревание даёт о себе знать, если это так, то нужно действовать, а если это было и раньше, то скорее всего собака просто нервничает и это лишь нервные проявления и метод решения проблемы совсем другой. Так как всё было? Подробнее, если можно. P.S. забавная фотка, только ушки срочно обработать: выстричь все волосы на 2/3 верхней части уха. --------------------
![]() |
| vinylique |
Сообщение #3
|
![]()
|
Это было и раньше! Половое созревание тут не причем. Мне так кажется. Мы давно уже с ним выяснили, кто в доме хозяин! Я тоже подумывала о том, что он нервничает. Может из-за того, что скучает весь день или что? П.С. он сейчас обработанный. Это фотка летняя, у подруги. Я просто тогда еще не хотела его обстригать, чтоб оброс немного еще =) |
| INGRUS |
Сообщение #4
|
![]()
|
Вот, как хорошо, что уточнили детали и нюансы, а то "лечить" не зная точного диагноза, не представляется возможным, можно навредить "пациенту")) Относительно того, что писает при встрече в вами и другими людьми, собака нервничает и сильно возбуждена, радуется и слегка писает, то есть это не огромная лужа и опустошение всего мочевого пузыря, а именно немножко – это типичная реакция подчинения, в природе в стае все подчинённые члены стаи в случае угрозы или выяснения отношений и иерархии писаются, как признак подчинения. Так, что это не что иное, как знак уважения в вам, увы просто он Вам непонятный))) Он уважает Вас и показывает вам подчинение, вы все люди такие огромные, а он такой маленький, что не упускает возможности в вам лишний раз пока вы все рады его видеть показать своё подчинение и уважение, нате понюхайте я не на что не претендую, я ползком на полусогнутых к вам и я весь ваш)) Ведь так? Чаще на полусогнутых и поближе к земле в такие моменты? В стает если что не так, вожак треплет виновного до тех пор, пока виновник не описается и не покажет пузо в признак подчинения. Вот, причина. Методы, изменения нежелательного проявления, заключаются в том, что бы избегать возможности собаки так унижаться, не ставьте её в типичную для описывания ситуацию. Не нагибайтесь над собакой, не склоняйтесь гигантом над ней, так вы ей кажитесь ещё больше. Просто присядьте рядом и лучше быстро – присели на раз два и вот вы рядом и не кажитесь уже такой огромной и не тяните руки к собаке медленно, показывая сейчас я тебя буду трогать, собака видит это и думает так, на всякий случай покажу – пописаю, что я подчиняюсь, не давайте ей время подумать, просто сделайте это погладьте, но не напугайте резкостью))) То есть не давайте собаке повода нервничать и проявлять это, предсказывайте ситуацию, не делайте уси пуси и тд, давая собаке возможность к вам ползком подобраться. Относительно кровати --------------------
![]() |
| vinylique |
Сообщение #5
|
![]()
|
Спасибо, что пояснили! Все именно так. Подчиняется и уважает =) Да, радуется и слегка писает! =) И ИНОГДА бывает, что на полусогнутых и поближе к земле в такие моменты! Что касается кровати , то только первый вариант. Когда меня нет он такого не сделает. А хотя были моменты, когда при мне ЦЕЛУЮ лужу на кровать. Это может быть месть какая-то? Например, ему что-то не понравилось, что внимания на него не обратили? |
| INGRUS |
Сообщение #6
|
![]()
|
а вот если сидит и писает демонстративно при Вас, и писает целую лужу. Вот тут то на месте преступления и пороть, ох как пороть, наказать и в угол :))) Никакой жалости, должно быть сильное психологическое воздействие накричите на него и как следует потрепите за загривок. Явное посягательство и нарочное обделывание вашего места, наказать и прогнать, игнорировать долгое время собаку, не обращать внимания на неё, подходит к Вам, а гладить его не нужно, отвернитесь или оттолкните, это лучшее воздействие – игнорирование собаки. --------------------
![]() |
| vinylique |
Сообщение #7
|
![]()
|
Спасибо, что подсказали! |
| kpidoctor |
Сообщение #8
|
|
Каждый владелец щенка сталкивается с большими неудобствами, когда щенок оправляется дома. Для того чтобы эти неудобства свести к минимуму, нужно организовать щенку «туалет» — постоянное место для оправки. Место застелите газетами, они хорошо впитывают и поглощают запах. Приучить щенка к туалету совсем нетрудно. Лучше начать это делать с первого дня, когда вы принесете щенка домой. Перед тем как оправиться, щенок будет принюхиваться и крутиться па одном месте. В это время вы должны посадить его на газеты и проследить, чтобы он сделал свои дела. Внимательно следите за щенком и почаще высаживайте его на газеты: щенок проснулся, проведите его в туалет, поел — опять в туалет. Когда щенок садится на газеты, хвалите его: «Хорошо! Молодец!» Обычно за 2 — 3 дня щенок привыкает ходить в туалет в положенном месте. |
| INGRUS |
Сообщение #9
|
![]()
|
а потом когда это стала уже взрослая собака и писает она поллитра литр что делать? газеты пачками раскладывать? ..... а потом куда газеты мокрые утилизировать пачками? Вы советуете, то что проще, но не приемлемо по жизни., лучше не 3 а дней 5-15 поучиться, но приучить сразу в лоток., что бы по 100 раз не переучивать. --------------------
![]() |
| Modamix |
Сообщение #10
|
![]()
|
Инга, напиши для меня свои рекомендации, куда моих лучше приучать. Они теперь вдвоем бегают и где бежали, там и написали. Текила до Куки в лоток ходила, у нее от клетки паника, она в нее отказывалась заходить. Я их после еды в клетку отношу с решеткой на дне. Они могут долго сидеть, но там ни-ни, как только выходят, сразу лужи :) -------------------- |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 27.07.26 23:41 |