Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
В каком регионе Вы живете?
Форум INGRUS » КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА / CHINESE CRESTED DOG » Квалифицированные он-лайн консультации КХС![]() ![]() |
| sirena |
Сообщение #1
|
![]()
|
|
| INGRUS |
Сообщение #2
|
![]()
|
Как только щенки учатся ходить они инстинктивно стараются испражниться подальше от гнезда, чаще малыши растут в условиях загона или ограниченных помещениях, вот в этой ситуации отходя - отползая всё дальше и дальше от гнезда начинается ассоциативное приучение, если пол выстелен газетами, то привыкают к газетке, если тряпками и пелёнками, то привыкают к ним. Минусом газеты, является то, что как только щенки становятся старше они начинают играть с ней разрывая её в клочья, вот именно в этот период необходимо определиться что будет в будущем для щенка ассоциацией что именно это туалет, газетка, тряпочка или другое, и именно это описанное ранее подложить под решетку лотка для того что бы был запах на лотке. Секрет состоит в том, что бы следить за чистотой территории и удалять все испражнения вокруг лотка и гнезда – полностью уничтожая запах там, где щеночки испражняться не должны и оставлять немного запаха там где должны, то есть ополаскивать лоток, но не дезинфицировать. Если щенки растут без присмотра и лоток регулярно после каждого щенка не убирается, то следующий щенок не пойдёт поверх чужих какашек, а сходит рядом или почти рядом, то есть мимо лотка, приучение будет не результативным, щенки будут испражняться везде где пахнет, но подальше от ранее оставленных экскрементов. Поэтому часто заводчикам не располагающим достаточным временем, аккуратностью и терпением не удаётся щенков приучить пока они находятся в стае, и все тяготы по приучению ложатся на плечи покупателя когда щенок один и за ним проще смотреть и поддерживать чистоту. Я противник любых наполнителей и газет, а тем более пелёнок, наполнители часто разбрасываются или съедаются нерадивым щенком, пелёнка часто путается щенками с такими же мягким ковром и диваном, газеты плохо впитывают и разрываются в клочья во время игры. Всем мои собаки приучены ходить в «лоток с решеткой на дне» без каких либо наполнителей - это удобно и гигиенично, лапы собаки всегда сухие, щенная сука имеет отдельный «горшок» который находится в том же загоне что и гнездо, выделяется достаточно времени на поддержание чистоты в этом пространстве и уже 3х недельные малыши вслед за примером матери карабкаются в «лоток с решеткой на дне» так как запах испражнений матери и личный её пример наилучший пример и стимул, малыши пародируют повадкам матери, ну а я делаю всё, что бы мимо случившийся конфуз был незамедлительно убран, наилучший способ убрать запах мочи, это затереть место слабым раствором марганца, иногда достаточно помогать щенкам и высаживать их на «лоток с решеткой на дне» в ручную после каждого кормления минут через 10-15 они захотят испражниться и после пробуждения ото сна, это значительно упростит приучение. --------------------
![]() |
| ludmila |
Сообщение #3
|
![]()
|
Skawiti powajlusto.nam 2 mesjaca i mi ewe ne priu4eni xodit v latok,xodim gde popalo,nas ewe mowno ispravit????? |
| INGRUS |
Сообщение #4
|
![]()
|
Здравсвуйте читайте темы форумов: http://ingrus.spb.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=190 http://ingrus.spb.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19 Щенок ещё очень маленький, требовать от собаки определённых "привязанностей" можно не ранее 4-6мес, а до этого времени она ещё ученик школьник, а у Вас вообще ясли сад ещё уровень. --------------------
![]() |
| ludmila |
Сообщение #5
|
![]()
|
Spasibo!!!Zna4it priu4at ee nado bliwe k 4-6 mes.??? |
| INGRUS |
Сообщение #6
|
![]()
|
нет, приучать нужно как можно раньше, высаживать в лоток после еды минут через 10-15 - захочет пописать, после пробуждения ото сна - тоже захочет пописать, но могут быть промахи - если щенок заиграется или недобежит до лотка. --------------------
![]() |
| Iren |
Сообщение #7
|
![]()
|
Мы по совету Инги купили «лоток с решеткой на дне», в магазине его называют клетка-туалет )) Видно, что щенок уже встречал его в жизни, т.к. сразу после установки, он смело залез и сделал свои дела. Потом он, конечно, забывал делать это только в туалете...))) Но за два дня я его фактически приучила - тьфу* три раза )))) И ещё помог совет - вымыть полы раствором марганцовки - ПРОВЕРЕНО - ПОМОГАЕТ!!! )))) И хвалить обязательно малыша )) Позже выложу фотки клетки для наглядности. |
| Iren |
Сообщение #8
|
![]()
|
|
| zifa=1 |
Сообщение #9
|
|
Уважаемая Инга! Я первый раз на форуме, и с компьютером на Вы, поэтому заранее прошу прощения если что не так. У меня живут две китайки. Уже взрослые. одной 5 лет второй 2 года. Обе были приучены к лотку. Одна из них ослепла (причину не буду описывать) и стала ходить в туалет в прихожей просто на пол. Вторая тоже стала игнорировать лоток. Что делать в этой ситуации? |
| INGRUS |
Сообщение #10
|
![]()
|
zifa=1, думаю нужно дать собаке время, что бы адаптироваться к отсутствию зрения, со временем она станет полагаться только на запах и если Вы будите оставлять лоток в том же коридоре - немного с запахом мочи (не мойте его, а лишь сливайте с него мочу) то вероятно вскоре она сможет ходить не промахиваясь., однако лоток должен всегда стоять на одном месте, что бы собака скорее привыкла. Или вам нужно ограничивать пространство собаки возле этого лотка, китайчики очень сообразительные думаю она сможет научиться только полагаться на запах и ощущения... Возможно нужно положить в лоток песочек., чувствуя его лапами она вскоре начнёт связывать эти ощущения + запах = туалет. Вторая собака скорее всего лишь повторяет действия первой., так что с ней можно более настойчивый обращаться и заставлять делать свои делишки где надо. Места где писают лучше затирать слабым раствором марганца, именно он для собачьего носа удаляет запах мочи., остальная бытовая химия лишь приглушает или маскирует запах. --------------------
![]() |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 26.07.26 21:38 |