Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Сколько у Вас собак?
Форум INGRUS » КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА / CHINESE CRESTED DOG » Квалифицированные он-лайн консультации КХС![]() ![]() |
| Алина |
Сообщение #1
|
![]()
|
У щенка КХС 9 месяцев сломался верхний коренной клык.Скажите можно ли продолжать выставлять собаку без зуба и что на это скажут судьи?! Спасибо! |
| INGRUS |
Сообщение #2
|
![]()
|
Если остался корень и он виден, Вам нужно срочно обратиться к ветеринару и выписать освидетельствование - по принципу: осмотрена такая то собака, кличка, клеймо, зуб - клык присутствует, но обломан, поставить дату и печати учреждения. Заодно если будет возможность запломбировать канал. Так, же Вам надо поступить на выставке, бегом выставить и попросить, что бы в описании собаки эксперт описал, что клык присутствует - корень, но обломан. Сохранить это описание, подписать у эксперта и поставить печать с выставки. Дело в том, что если корень остался, он скорее всего вскоре воспалится , так как в канал открыт, и вскоре выпадет или его придётся удалить, по причине воспаления. Имея на руках, описание и справку, Вы сможете участвовать на выставках, предъявляя эти бумаги, что клык потерян по причине травмы, эксперты при наличии этих бумаг придираться не имеют права. Если от клыка не осталось и следа – но есть ранка – тоже бегом к ветеринару, делать заключение, что осмотрена собака – с потерей зуба. --------------------
![]() |
| Алина |
Сообщение #3
|
![]()
|
Спасибо!Съездили сделали рентген,чуть позже получим справку.Стоматолог сказал,что зуб молочный и коренной не вырастет и удалять его не надо,обосновал тем,что годам к 2 сам рассосется.У меня вопрос.а воспалительный процесс не начнется?!И еще я почти уверена,что зуб коренной,потому что молочные зубки маленькие,тоненькие,а этот клык такой большой,крепкий.И еще сказал,что соба теперь не выставочная!Не ну как не выставочная?!Ведь даже в стандарте породы написано,что у голых присутствует неполнозубость т.к.у них есть ген бесшерстности,а у пухов,да!должен быть полный комплект зубов.Или я не права?! Ну вобщем,мне этот стоматолог не понравился...и этот стоматолог еще и грумер!все в одном лице...возможно я конечно не права... завтра поедем еще в одну более квалифицированную клинику... |
| INGRUS |
Сообщение #4
|
![]()
|
В 9 месяцев по всем правилам, это должен быть уже коренной зуб и именно в коренном клыке есть канал внутри зуба, и чаще всего если он открыт – зуб повреждён, происходит чаще всего воспаление корня, так как в канал попадает грязь. Со временем он действительно выпадет, так как воспалительный процесс десны или нагноение сделают своё дело, но процесс это медлительный и собака часто мучается, плохо кушает и мало играет остерегаясь травмировать это место. Однако, бывает, что молочный зуб сидит долго и вероятность что он не выпадет сам велика и теоретически это может быть и молочный зуб, у китайцев они длинные и крепкие, держатся сильно в десне. Так как расположены под наклоном. Исследуйте снимки сравните клык с другими, у молочных корни менее выразительны на снимке. В любом случае, ваша задача сейчас сделать себе страховку выгодную Вам. А именно, Вам нужно получить заключение, по принципу: кличка, клеймо, осмотрена тогда то, там то, подпись и печать. По факту обращения: травма КЛЫКА – не обязательно указывать какого, если он молочный это не в ваших интересах, пусть пишут по факту – осмотрена собака с травмой клыка, наблюдается корень – соответствующий ножницеобразному прикусу, прикус по имеющимся признакам у собаки в норме. То есть важные слово в заключении, факт что клык был, и прикус норма, остальное лишнее не к чему. ЭТО ГЛАВНОЕ ЭТА ФРАЗА: КЛЫК БЫЛ, потерян по причине травмы, прикус на момент обращения – по остаткам клыка соответствует НОРМЕ! Что бы потом не случилось, выпадет не выпадет, вырастет коренной или не вырастет. У Вас на руках будет страховка, что у собаки клык был и потерян по причине травмы. Отсутствие клыков – спорный для эксперта момент, без клыка можно усомниться в правильности прикуса, и на усмотрение эксперта, кто то гуманно отнесётся если всё остальное у собаки хорошо, а кому только дай повод и собаку снимут с ринга, НО ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ, повод снять вас с ринга из–за отсутствия клыка будет не правомерным, эксперт не имеет права это делать если есть официальная справка о травме. Так что Ваше цель найти такого ветеринара который даст Вам то что вам надо, нужное Вам заключение на основании того что есть. И не нужно придумывать, что собака теперь якобы брак!!!, в этом и разница, что она не брак, клык был, если есть заключение для этого вы к ним и обратились. Повторюсь при наличии официальной справки о травме предъявляемой на выставке в случае нюансов, не даёт эксперту оснований к вам придираться. Собаки выставляются без ушей хвостов, зубов, глаза, при наличии справки о потере данных частей по причине травмы. И они не считаются браком учавствуют в племенном разведении. В истории есть очень много примеров, на памяти мультичемпион доберман в Италии, попал под машину, были проведены множество операций по восстановлению суставов, тазобедренной кости, потеря нескольких зубов это для него было мелочью, и собака достойно выходила в ринги и после реабилитации, за что отдавали должное её владельцу. ПОВТОРЮСЬ: При наличии справки и заключения что клык был и прикус соответствовал норме, собака допускается в разведение и может как минимум получить разведенческую оценку на выставке. Конечно если справки нет, даже нормальный прикус может измениться при отсутствие клыка, челюсть будет подвержена деформации, отсутствие клыка поставит под сомнение читаемость прикуса, конечно эксперты могут и должны придираться, делать отметку в описании, а там уж можно рассчитывать только на их знания и милость, кто то снимет с ринга, кто то допустит к участию в ринге. Рассчитывать на стандарт что у голых присутствует не полнозубость можно, но это не ваш случай, клык у Вас был и это лучше чем его вообще не было., за это стоит побороться, так как неполнозубость у голых все трактуют по разному – могут простить отсутствие резцов, премоляров, а клык не простят – придерутся. --------------------
![]() |
| INGRUS |
Сообщение #5
|
![]()
|
--------------------
![]() |
| мальвина |
Сообщение #6
|
![]()
|
Уважаемая Инга. У нас похожая ситуация ,но с молочным клыком. Собаке 10 мес, смена зубов произошла, прикус ножницы, (не сменились только верхние клыки- они молочные). Неделю назад - молочный клык вывалился, но меня беспокоит что нового не видно. Как нам быть. Участвовать в выставках хочется ,но............ Дайте совет что делать. Спасибо. |
| мальвина |
Сообщение #7
|
![]()
|
хотя я и так поняла как нам действовать. |
| INGRUS |
Сообщение #8
|
![]()
|
Ваш случай особый, практически без клыков на верхней челюсти – вы полностью попадаетесь на милость случаю – эксперту, которые не всегда в этих случаях будут к вам милостивы. Предел – получение выставочной оценки и селекция, активная выставочная карьера в вашем случае, отпадает – если клыки не выйдут – по возрасту УЖЕ втят ли. В вашем случае, наблюдая картину – что зубы не меняются – надо было выставляться при молочных, пошустрому. Методы конечно есть, но они отчасти нелегальные и неактуальные, не стоит оно того – сил, затрат, здоровья собаки. Совет: Если пока выпал 1 клык, бегом на ринги пока остался 2рой, принцип - как и в первом случае, в ринге убедительно сообщить эксперту, что потеряли зубик- обломали, и полагаться на случай и милость эксперта, может не с первого раза, но оценку достойную получить, как только выпадет 2рой – шансов быть убедительными не останется, может измениться прикус – из за неправильной нагрузки на челюсть, тогда шансов не будет. --------------------
![]() |
| Ириk |
Сообщение #9
|
![]()
|
А вот какой вопиющий случай произошел в Краснодарском крае «Пишу,а сама чуть не плачу! Хочу поделиться с вами своей бедой.. Моя красавица Анабель,у кот уже шерсть в пол великолепного качества,кот я отращивала ей для выставок, больше не сможет посещать выставки в следствии ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКИ.. У Анабель были сдвоенные клыки ,молочные пришлось выдирать..Ждала почти до 1.5 лет её,сами не выпали..И нам выдрали вместо молочных постоянные нижние клыки.. Теперь девочка моя без нижних клыков Когда я сказала это врачу,она ответила,что у неё такого ещё не случалось..Ну нам ,так сказать,повезло! И что вот теперь делать(((. Буду видимо реветь ,когда состригать её длинную шёрстку..Жалко,не могу..Ну вот опять плачу.. Обвиняю во всём себя,что я плохая мать,ребёнка не уберегла.. Не знаю,как теперь дальше доверять врачу,а ей доверяла и верила в неё,считала лучшей из наших троих-четверых,хотя все мы совершаем ошибки.... » -------------------- С уважением, Ирина. Пенза |
| мальвина |
Сообщение #10
|
![]()
|
примите соболезнования , страшнее всего когда готовишься и готовишь све чадо и из-за одной ошибки врача недоучки- рушится все. хотя ребенок останется все таким же любимым - но ваше настроение мне понятно. Держитесь. |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 27.07.26 00:58 |