Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Делаете ли Вы покупки через Интернет?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,003 сек.

ОтветитьНовая тема
Уход за шерстью китайской хохлатой пуховой собаки Уход за шерстью китайской хохлатой пуховой собаки
Valeriya
17.05.10 13:59
Сообщение #1

• 51
Гости
301
г.Самара
9.11.2009
Инга привет ! Нужен совет по уходу за шерстью. Проблема вся в том что у моей девочки( пуховой) на концах шерсть так называемая щенячка торчит и топорщится во все стороны. От головы до середины спины шерсть ростет нормально, ложиться на пробор, щелковистая. А далее от поясницы до хвоста дыбом стоит как не укладывай все ровно поднимается и вид не красивый, собака кажется горбатой. Что можно сделать? Или какая есть косметика что бы утяжелить шерсть?

INGRUS
17.05.10 14:36
Сообщение #2

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Valeriya, следует помнить что утяжеляя шерсть на "попе" как же быть с остальной? 17 Намыть собаку разной косметикой или разной пропорцией теоретически возможно, но проблематично.

Косметика такая есть, как правило - лёгкая шерсть получается, если развести концентрат побольше водой, а что бы утяжелить - развести поменьше, что бы было погуще.

У меня шерсть сосульками получалась настолько выраженно только от серии ЛЕ АРТИЗ - кондиционеры: для йорков и мокрый шёлк, я пробовала как то раз, Питерская косметика, но отказалась от неё на йорках, так как у моих йорков правильная структура волоса не пухлявая и получались тяжелые пряди склеенные сосульки, но на неправильной структуре думаю даст отличный эффект – утяжелит, но от сосулек не избавит wink , это если на йорках.

Я думаю проблема решится с возрастом, возможно неравномерно растёт остевой волос, он как леска, вот и топорщится приподнимая пух. Думаю в твоём случае поможет – обычный лёгкий лак для волос – попшикай и прижми топорщащие пряди – пригладь лодонями с двух строн, и слегка пшикни на пробор и так же прогладь ладонями.

--------------------

Valeriya
07.07.10 13:53
Сообщение #3

• 51
Гости
301
г.Самара
9.11.2009
Инга привет, моя пуховая девочка стала активно сбрасывать шерсть,вернее пух, шерстью это сложно назвать. Там где лежит, когда чешешь ее очень много шерсти- пуха остается. И от корня отрастающая шерсть стала более жесткой и блестящей. Вот я не пойму это нормально? Щенячка сходит или что-то не так? Потому как на вид и ощупь шерсть стала жиденькой и меня это беспокоит.

INGRUS
08.07.10 00:23
Сообщение #4

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
До щенячка сходит - пух, или после течки сбрасывает - гормональное, или лето пришло wink .
Что бы не чесалась от блох капли на холку, а то всё повыдёргивает когтями.

--------------------

Стюша
08.07.10 09:45
Сообщение #5

• 51
Посетители
254
Хабаровск
18.04.2009
Я бы витамины для шерсти подавала. Не факт, что просто щенячка это... А чем вы кормите собачку? Да и жесткой шерсть у пуховки быть не должна.

--------------------

Жизнь - хитрая штука.
Как только дала тебе все карты в руки, стала играть с тобою в шахматы..

Valeriya
08.07.10 12:02
Сообщение #6

• 51
Гости
301
г.Самара
9.11.2009
А какие Галя витамины посоветуете, я кормлю Про Планом. Шерсть не то что бы жесткая, а более плотная, блестящая и эластичная по сравнению с пухлявой щенячкой на концах. Я все таки думаю что щенячка полезла потому, что течка не давно прошла, ей 9,5 месяцев и особо не сходила щенячка до настоящего времени.

Стюша
08.07.10 17:26
Сообщение #7

• 51
Посетители
254
Хабаровск
18.04.2009
Валерия, у нас в городе невелик выбор любых витаминов. В Питере и в Москве их гораздо больше, различные фирмы. Подойдут любые. Даже если у вашей пухи идет смена щенячьей шерсти, витамины помогут быстрее восстановить форму, шерть отрастет более шелковистая. У нас я давала, что было: и Беафар, и Супервул.. От корма тоже зависит качество шерсти.. А вообще у моих собак я не замечала такой смены щенячьего пуха, у моих пуховиков шерсть сразу не пухлявая была. И сейчас щенки растут, сразу прямая на вид и на ощупь немного шелковистой структуры. А вообще у китайцев часто встречается пухлявая шерсть... 113

--------------------

Жизнь - хитрая штука.

INGRUS
08.07.10 18:56
Сообщение #8

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Цитата: Стюша
А вообще у китайцев часто встречается пухлявая шерсть...

wink странно если бы это было не так, ПУХОВАЯ КХС,
немного шелковистая, как правило не норма и как правило имеет малый объём.

Цитата: Стюша
Я бы витамины для шерсти подавала

Да витамины не повредят, только именно для шерсти, биотин, цынк, группа B, с остальным аккуратнее.

--------------------

Стюша
08.07.10 19:14
Сообщение #9

• 51
Посетители
254
Хабаровск
18.04.2009
Согласна, Инга, с тобой! Шелковистая (но не та, что у йорков), это не совсем верно сказано для китайцев. Я хотела отметить, что не пухлявая, не ватная на вид, не знаю, как правильно назвать. Шерсь мягкая на ощупь, тонкий волос... достаточно густая. Как нибудь фотки своей белой дочки-пуховки выложу, для наглядности.

--------------------

Жизнь - хитрая штука.

INGRUS
08.07.10 19:17
Сообщение #10

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Ты наверно имела ввиду более однородная, почти без остевых и подпушка, вот она смотрится шелковистей, но не очень объёмной., лёгкая, пушистая, но при этом не набитый пух 113 .

--------------------

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 26.07.26 21:25