Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Тип кузова вашей машины:
Форум INGRUS » КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА / CHINESE CRESTED DOG » Квалифицированные он-лайн консультации КХС![]() ![]() |
| VMBETI |
Сообщение #11
|
![]()
|
Я читала, что своего возраста по стандарту КХС достигают обычно к 8-му месяцу. А в 5 они сколько обычно? |
| Yzma |
Сообщение #12
|
![]()
|
Дело в том, что собака, которая во взрослом состоянии будет 24 см, в 5 месяцев может быть около 20-22 см, а та что выростет до 30 в 5 будет около 27 см. Все зависит от того, крупная ли у вас девочка или ближе к минимальной черте стандарта. Поэтому сложно говорить о том, какого роста сука должна быть в 4 или 5 месяцев - разброс порядка 5-7 см, который еще и зависит от скорости развития собаки. |
| VMBETI |
Сообщение #13
|
![]()
|
Спасибо. Поняла. |
| INGRUS |
Сообщение #14
|
![]()
|
Цитата: "VMBETI" Здравствуйте. Спасибо огромное за Ваш сайт. Очень много нужной информации о собаках. Только я не поняла класс Бэби и класс щенков это одно? Если да, то получается выставлять собаку можно с шести месяцев? Подскажите, пожалуйста, есть ли в Питербурге титулованая школа хендлеров и можно ли в Питербурге где-то кроме выставок посмотреть работу хендлеров, чтобы выбрать для своей собаки? Когда на Ваш взгляд лучше начинать заниматься с хендлером? Еще раз спасибо. Здравствуйте, я немного припозднилась с ответом, но Елена Вам всё рассказала правильно и без меня Очень рада, что информация сайта служит Вам поддержкой. Цитата: "" Вот поэтому я и хотела найти опытного хендлера. Если будет необходимо, он ведь и коррекцией поведения может позаниматься? Лучший хендлер это Вы сами., не боги горшки обжигают, научитесь сами., а вот отдать в чужие руки собаку Вы всегда успеете., а сейчас учитесь и пробуйте сами., а то вместо пользы щенка могут чужие руки покалечить, хэндлеры бывают разные….., с выбором спешить не надо. Цитата: "" Мой "ребенок" еще очень маленький 2 месяца. Но знаю, что многие китайчата боязливые. Моя скорее застенчивая. Она не лает, ее все время не трясет, но от большого количества людей (4-5 человек) она пытается улизнуть. Не убежать и спрятаться, а уйти по английски. Не хотелось, чтобы она выросла трусишкой. Я конечно буду стараться выполнять здесь указанные рекомендации. Для начала нужно определить, нужна ли ей коррекция. А это в таком возрасте видит наверное видит только специалист. Может я слишком рано этим озаботилась? СПОКОЙНО и без паники))) Всё с вашей собакой хорошо, если бы она ничего вообще не опасалась в этом возрасте, я бы сказала что собака явно не здорова психически))) нет инстинкта самосохранения. Щенок всё изучает и это нормально если он остерегается того чего не знает, знакомьте его со всем постепенно – пусть привыкает к людям, ситуациям, случаям и звукам. Чем больше вы будите гулять и брать собаку с собой на поводке а не на ручках, тем быстрее она адаптируется ко всему. P.S. прививки только сделайте сначала))), а пойдёте ещё в 2 мес гулять)) Цитата: "" Скажите пожалуйста, а сколько в холке должна быть сука в возрасте 5 месяцев, чтобы на выставке в бэбиках не выглядеть смешно? Более того я знаю многих Чемпионов и в том числе чемпионов Мира которые значительно выше и тяжелее пределов стандарта, и как то же они стали чемпионами Мира)) Главное в экспертизе ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ а не отдельные параметры экстерьера. --------------------
![]() |
| VMBETI |
Сообщение #15
|
![]()
|
Спасибо огромное. Уверенности как-будто по-прибавилось. А как Ваше мне самой школу хендлеров посетить полезно будет? |
| Yzma |
Сообщение #16
|
![]()
|
Школа хэндлеров - она все-таки для тех, кто хочет стать хэндлером и заниматься этим как профессией или, как минимум, хобби. Для того, чтобы выставлять свою собственную собаку, вам надо именно её хорошо знать и понимать, а не изучать варианты зоотехнических стоек И насчет хэндлинга могу добавить еще кое-что. У нас принято так: вы платите, занимаетесь с собакой 1-2-3 раза в неделю в течение некоего периода времени, затем опалчиваете эти услуги хэндлинга на выставке. Потом вы понимаете, что выставлять надо не два раза в год, а заниматься с собакой хэндлер должен, ну и в итоге непрерывные расходы. На западе же, особенно в Америке, собака ЖИВЕТ у хэндлера в течение какого-то времени (т.е. он ее кормит, выгуливает, обучает, планирует график выставок, выставляет). Суть в том, чтобы для собаки хэндлер был "родным", почти хозяином. У нас вседа хэндлер остается лишь посредником каким-то для собаки. В интернете множество статей и литературы вплоть до картинок о вариантах предринговой подготовки декоров - так что научиться не так уж и сложно. |
| VMBETI |
Сообщение #17
|
![]()
|
Вот это да! Про западных хендлеров для меня прямо откровение. Про подготовку к выставке я тоже усердно читаю. Наверное Инга и Вы правы, надо перестать паниковать и начать. Большое спасибо еще раз за поддержку и терпение. |
| Yzma |
Сообщение #18
|
![]()
|
Мне тоже было страшно выставлять свою собаку первый раз. Инга помогла советами по грумингу и некоторым другим вещам |
| VMBETI |
Сообщение #19
|
![]()
|
Yzma, |
| INGRUS |
Сообщение #20
|
![]()
|
Цитата: "VMBETI" Спасибо огромное. Уверенности как-будто по-прибавилось. А как Ваше мне самой школу хендлеров посетить полезно будет? Можно посетить школу хендлеров (КУРС ХЕНДЛЕРА), они проводятся при клубах в разных районах города, по крайней мере Вас научат основам., и как плюс Вы будите заниматься со своей собакой и ей польза адаптация и Вам. Но каждая порода имеет свои специфики стоек, и врятли преподаватель будет знать нюансы именно вашей породы, хотя должен, но всё таки оттачивать мастерство Вам придётся личной практикой на рингах. Так что самим пройти курс очень рекомендую, а вот нанимать хендлера, если только профессионала, а он стоит денег и больших и уйму времени должен профессионал потратить за знакомство с собакой и подготовки её к рингу, а дилетантов которые себя лишь ими называются не имеет смысла, а результаты будут случайными и нестабильными. Мы отдавали своих собак в Польшу к эксперту, хендлеру и грумёру Адаму Островски., он профессионал и породник, собаки там жили неделями и после этого сработанный тандем стал результатным они закрыли Чемпиона Польши, собаки были уже обученные, но и то потребовалось время для привыканию друг к другу. Но вот доверить своего Йорка когда мне понадобилось, например здесь в Питере я некому не смогла, увы… лучше потратить деньги на само образование - посетить курсы, пользы будет больше --------------------
![]() |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 26.07.26 21:27 |