Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Ваш пол?
![]() ![]() |
| tina |
Сообщение #11
|
![]()
|
Цитата: Modamix но я уверена, что все у вас впереди ;) я тоже спала в лапах у собаки, лечила от падений и т.д Я думаю для китайца высота кровати или дивана не является,чем-то реально опасным. Куда опасней получается для них простая прогулка на улице...Если-бы вы только видели на какой огромной скорости они носятся, и какие высокие препятствия перепрыгивают. Когда я собиралась завести китайчика, мне казалось это такие хрупкие изнеженные создания...А в реальности оказалось это какие-то гиперактивные и супер бешеные создания...Не знаю это мне такие попались,или у всех такие... И я считаю в кровати собаке не место, но не потому что это опасно!!! Первая собачка появилась у нас зимой,было очень холодно, вот спасая от холода мы и приучили ее к кровати. А когда появился Тимка было тепло, но как то стыдно стало ложить второго ребенка на пол,если первый спит в кровати... |
| lenolik |
Сообщение #12
|
|
Первая собачка появилась у нас зимой,было очень холодно, вот спасая от холода мы и приучили ее к кровати. А когда появился Тимка было тепло, но как то стыдно стало ложить второго ребенка на пол,если первый спит в кровати... Надо было первого отправить ко второму на пол греться А когда третий появится, совсем несправедливо будет, двоих на кровати держать, а одного на полу и т.д. четвертый, пятый.... Может им одну большую лежанку лучше купить, мягкую, пушистую, так им может даже удобнее будет |
| lenolik |
Сообщение #13
|
|
Моим даже больше лежанки понравилась подушка, купили в зоомагазине (это которые в пластиковые лежанки кладут). Они делят место на ней. Вот думаем вторую купить, чтобы не подрались |
| tina |
Сообщение #14
|
![]()
|
Тимку наверно можно и к лежаночке приучить, для него это не принципиально.Его вообще,где сон сморил там и спит.А Фаню уже невозможно.Она четко, только на одном месте. У нее и своя подушечка...Спит как человечек,сама под одеялом, а голова на подушечке... |
| lenolik |
Сообщение #15
|
|
Тимку наверно можно и к лежаночке приучить, для него это не принципиально.Его вообще,где сон сморил там и спит.А Фаню уже невозможно.Она четко, только на одном месте. У нее и своя подушечка...Спит как человечек,сама под одеялом, а голова на подушечке... На самом деле, дело в том как вы сами к этому относитесь. Если вам удобно и не мешает собака в постели, тогда даже смысла нет обсуждать и пытаться переучить собаку. НО, если вам это доставляет неудобство, придумайте для собак замену вашей кровати. Может это будет та же лежанка, но с небольшим одеяльцем, в которое собачка сможет закутаться. Подберите такой домик, чтобы собаке там понравилось Например, моему тою не нравится закрытый домик. Ну не хочет она там сидеть и все, хоть убей. Это наверное как у людей, боязнь замкнутого пространства. Той кстати, тоже любит закутаться во что-нибудь, но голова всегда открыта. А вот биверу хочется куда-нибудь спрятаться, чтобы все вокруг было закрыто. Если у собаки будет место, которое ей понравится, думаю она сама уйдет с кровати, мои так уходили, потому что в домике мягко, никто рядом не поворачивается, не толкает коленом и т.д. |
| INGRUS |
Сообщение #16
|
![]()
|
Цитата: lenolik Первая собачка появилась у нас зимой,было очень холодно, вот спасая от холода мы и приучили ее к кровати. А когда появился Тимка было тепло, но как то стыдно стало ложить второго ребенка на пол,если первый спит в кровати... Цитата: tina Тимку наверно можно и к лежаночке приучить, для него это не принципиально.Его вообще,где сон сморил там и спит.А Фаню уже невозможно.Она четко, только на одном месте. У нее и своя подушечка...Спит как человечек,сама под одеялом, а голова на подушечке... вожак в стае тот, кто последовательный, выбирайте для себя 1 раз правила и установите их для себя и для всей семьи, или всю жизнь собака спит на кровати или не спит никогда. Если вы хоть раз разрешили, то потом собака не поймёт почему сейчас нельзя, а вчера было можно., значит вы не последовательны и вы не можете быть вожаком, частое ответное действие собаки - пометить пописать на кровать, всё теперь она была на кровати даже если теперь вы против, она там была как и раньше, что она вам и доказала пометив свою территорию. Если вы принимаете какое то поворотное действие, то оно должно быть чёткое и очевидное., если НЕТ, то НЕТ., раз и навсегда., это касается всего, кровати, погрызть ножку стула, пописать в коридоре., все нежелательные действия должны пресекаться чётко и понятно для собаки. Многие пытаются собаке сказать ой это нельзя, ну что же ты делаешь., собака не человек и не понимает слов, понимает только интонацию и действия., если вы коротко и жёстко - грубо пресечёте любое действие, то это будет понятней для собаки, чем ворчание и читание лекций… В стае вожак за любое нарушение правил треплет нарушителя за холку и прижимает к земле и это для собак нормально, и понятно., не нужно приписывать собакам человеческие отношения они не обижаются, они понимают, что это можно, а это нельзя и это нормально в стае. Минимум действий и большой результат. Если команда, то 1 раз и добейтесь(не по принципу бить., а по принципу заставить сделать так как надо в ручную - не сидит по команде, значит посадить - помочь) её выполнения или вообще её не произносите, если не сможете добиться подчинения, это лишний раз покажет собаке что вы морально слабы и не вожак. Собака не глухая и прекрасно вас слышит с 1раза, но ели не выполняет знакомую ей команду с первого раза, значит она вас игнорирует осознанно. ЭТО УЖЕ ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ. Вы не поверите, но реально отучить от всего и приучить всему, главное делать это последовательно и психологически быть сильнее чем собака, тогда она станет заглядывать вам чуть ли не в душу пытаясь распознать ну что же сейчас тебе мой хозяин нужно, в желании угодить вожаку и стать к нему ближе. Вы не поверите, но я на прогулках почти не подзываю собак, если подзываю то похвалю почешу или прицеплю на поводок или/или, практически гуляем молча, но они никуда не убегают, потому что краем глаза всегда наблюдают за мной, а вдруг уйду или спрячусь., я с ними гуляю, а не они со мной. Свобода собаке даётся целенаправленно., только когда она на ринговке, когда я позволяю специально собаке вести меня и быть впереди меня на пара тройку её шагов, но в нужном мне направление. В остальных случаях собаке удобно быть в вашем подчинении, это её смысл жизни, угодить вожаку и быть полезным стае, они коллективные социальные создания и нужно проста дать им смысл жизни. Иначе из маленького щенка вы вырастите ТИРАНА, вожака вашей семьи и его личной стаи, и жить вашей семье по собачьим - его законам будет очень тяжко. --------------------
![]() |
| Modamix |
Сообщение #17
|
![]()
|
Цитата: INGRUS Вы не поверите, но реально отучить от всего и приучить всему, главное делать это последовательно и психологически быть сильнее чем собака, тогда она станет заглядывать вам чуть ли не в дуду пытаясь распознать ну что же сейчас тебе нужно, в желании угодить вожаку и стать к нему ближе. а так хоть обвоспитывайтесь, можете ей хоть лекции читать, она понимает только когда все четко и отучить можно от всего только не отступая. У нас такса больше года в кровати спала, муж ее жалел и забирал к себе, когда я усну, но я заняла четкую позицию НЕт и все. И собака поняла, главное НИКОГДА не отступать. как в анекдоте "человек засмеялся, а тараканы подумали, что он пошутил и уходить не надо " -------------------- |
| Kashak |
Сообщение #18
|
|
Девочки, помогите советом!!! Не знаю уже что делать... У меня девочка ей 3 года, ни с того ни с сего стала ссать где попало!!! На делает делов и бежит ко мне жмется, понимает что не то сделала!! Ограничила ей доступ на кровати диваны и комнаты.. Не помогает!!! Единственное перестала ссать на кровать!! Теперь делает это на ковер! Только постирала, высушила, постелила, вечером опять тоже самое!! Сил нет уже!! И так уже 2 недели... На пеленку ходит только тогда когда закрываю ее на ночь в вольере. Может кто сталкивался?? |
| INGRUS |
Сообщение #19
|
![]()
|
сталкивались))) на кровати фурычат принципиально и специально! Очень многие владельцы страдают от своей доброты. Очень частая проблема в психологии, она метит ваши места, делая их своими. Если запрещаете туда заходить или ложиться - нарочно пометит, например спали с собакой в кровати а потом прогнали - нате получите. Идёт конфликт за лидерсво и принципы., выяснить причину что поменялось и почему в глазах собаки Вы не последовательны - значит теперь не вожак. Что то раньше разрешалось, а теперь изменилось что то. Или всегда можно или всегда нельзя, если сегодня так, а завтра этак - Вы не последовательны в дейсвиях - вы не вожак, значит можно вашу территорию метить и доказать всем кто тут живёт и рулит))) По методам "лечения" загнать собаку обратно "под плинтус" ... Кушает сначала семья, а потом только собака, когда семья есть, то собаку отгоняют прочь от стола и не жалеют. Когда подходит поласкаться - отпихиваете её, не она решает когда её гладить а вы, подзовите когда Вам нужно! Выходите гулять и заходите обратно сначала Вы, а потом собака, и на прогулках идёте Вы, а за вами собака, а не наоборот - она вас таскает по кустам за собой - значит она лидер и вас ведёт. Если пописала схватить на месте преступления и прижать к полу - потрепать за холку, чётко говоря НЕЛЬЗЯ!, не играть и не разговаривать ути пути - так нельзя, а жёсткие меры - жёстким голосом и действиями "размазать по полу" прижать руками или коленом к земле - если подчинится ляжет как тряпочка и ноги раскроет - может описаться - это полное подчинение, все другие действия собаки и её брыкание - это ваша проигранная война. Как то меня назвали жестокой, когда я в гостях по этому поводу, продемонстрировала этот метод за зассавшем кровать хозяйки китайчике., они мучались ещё неделю - стирая ежедневно и пытаясь по хорошему, однако собаки не люди и слов не понимают..., нервы не выдержали и вся их семья(так было велено им всем) поступила моему примеру, всё собаку как подменили - белая и пушистая стала, а то разбаловали котлеками и пирогами --------------------
![]() |
| Kashak |
Сообщение #20
|
|
Мы тут подумали и вспомнили, мы уезжали на 13 дней. ЕЕ оставляли дома одну, наш друг приходил кормил ее проводил с ней время, играл. Но Большую часть времени она была одна. По нашему приезду она и стала писать везде, кроме как на пеленку... может это какая то обида?? Ночь проводит в загоне, сегодня утром убрала лежанку, чтоб она по писала... она пописала, но рядом... Повезла ее к вет врачу, пока заправляла машину, она напрудила на мое кресло... Крик души уже просто... Как быть если уже дело сделано, а собака не поймана? наказывать? |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 28.07.26 05:14 |