Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Ваш пол?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,003 сек.

ОтветитьНовая тема
Положение собаки в семье, тем у кого есть проблемки с воспитанием Положение собаки в семье, тем у кого есть проблемки с воспитанием
tina
08.10.10 00:05
Сообщение #11

• 34
Посетители
58
Пенза
27.01.2010
Цитата: Modamix
но я уверена, что все у вас впереди ;)
я тоже спала в лапах у собаки, лечила от падений и т.д

Я думаю для китайца высота кровати или дивана не является,чем-то реально опасным.
Куда опасней получается для них простая прогулка на улице...Если-бы вы только видели на какой огромной скорости они носятся, и какие высокие препятствия перепрыгивают. 77 Вот смотря на это, мне действительно становиться страшно, ни дай бог налетят на что-то, точно покалечатся.Но это ведь не значит ,что их нельзя выводить на улицу?
Когда я собиралась завести китайчика, мне казалось это такие хрупкие изнеженные создания...А в реальности оказалось это какие-то гиперактивные и супер бешеные создания...Не знаю это мне такие попались,или у всех такие... 26
И я считаю в кровати собаке не место, но не потому что это опасно!!!
Первая собачка появилась у нас зимой,было очень холодно, вот спасая от холода мы и приучили ее к кровати. А когда появился Тимка было тепло, но как то стыдно стало ложить второго ребенка на пол,если первый спит в кровати...

lenolik
08.10.10 00:26
Сообщение #12

• 68
Посетители
1079

3.05.2010
Первая собачка появилась у нас зимой,было очень холодно, вот спасая от холода мы и приучили ее к кровати. А когда появился Тимка было тепло, но как то стыдно стало ложить второго ребенка на пол,если первый спит в кровати...

Надо было первого отправить ко второму на пол греться wink
А когда третий появится, совсем несправедливо будет, двоих на кровати держать, а одного на полу и т.д. четвертый, пятый.... wink А потом на пол переместитесь вы, места на всех не хватит 04
Может им одну большую лежанку лучше купить, мягкую, пушистую, так им может даже удобнее будет 39

lenolik
08.10.10 00:35
Сообщение #13

• 68
Посетители
1079

3.05.2010
Моим даже больше лежанки понравилась подушка, купили в зоомагазине (это которые в пластиковые лежанки кладут). Они делят место на ней. Вот думаем вторую купить, чтобы не подрались wink

tina
08.10.10 00:59
Сообщение #14

• 34
Посетители
58
Пенза
27.01.2010
Тимку наверно можно и к лежаночке приучить, для него это не принципиально.Его вообще,где сон сморил там и спит.А Фаню уже невозможно.Она четко, только на одном месте. У нее и своя подушечка...Спит как человечек,сама под одеялом, а голова на подушечке...

lenolik
08.10.10 01:16
Сообщение #15

• 68
Посетители
1079

3.05.2010
Тимку наверно можно и к лежаночке приучить, для него это не принципиально.Его вообще,где сон сморил там и спит.А Фаню уже невозможно.Она четко, только на одном месте. У нее и своя подушечка...Спит как человечек,сама под одеялом, а голова на подушечке...

На самом деле, дело в том как вы сами к этому относитесь. Если вам удобно и не мешает собака в постели, тогда даже смысла нет обсуждать и пытаться переучить собаку.
НО, если вам это доставляет неудобство, придумайте для собак замену вашей кровати. Может это будет та же лежанка, но с небольшим одеяльцем, в которое собачка сможет закутаться. Подберите такой домик, чтобы собаке там понравилось
Например, моему тою не нравится закрытый домик. Ну не хочет она там сидеть и все, хоть убей. Это наверное как у людей, боязнь замкнутого пространства. Той кстати, тоже любит закутаться во что-нибудь, но голова всегда открыта.
А вот биверу хочется куда-нибудь спрятаться, чтобы все вокруг было закрыто.
Если у собаки будет место, которое ей понравится, думаю она сама уйдет с кровати, мои так уходили, потому что в домике мягко, никто рядом не поворачивается, не толкает коленом и т.д. wink Они понимали, что лежанка - это только их место, а кровать нужно делить с другим. Вот они и выбирали то место, где хозяева только они. Просто вы им неудобных моментов не создавали, забивались наверное в уголок к стеночке и боялись пошевелиться, вот их все и устраивает wink А если им будет не удобно, они обязательно найдут то место, где лучше, а домик как раз невзначай под боком окажется 105

INGRUS
08.10.10 12:16
Сообщение #16

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Цитата: lenolik

Цитата: tina

вожак в стае тот, кто последовательный, выбирайте для себя 1 раз правила и установите их для себя и для всей семьи, или всю жизнь собака спит на кровати или не спит никогда.

Если вы хоть раз разрешили, то потом собака не поймёт почему сейчас нельзя, а вчера было можно., значит вы не последовательны и вы не можете быть вожаком, частое ответное действие собаки - пометить пописать на кровать, всё теперь она была на кровати даже если теперь вы против, она там была как и раньше, что она вам и доказала пометив свою территорию.

Если вы принимаете какое то поворотное действие, то оно должно быть чёткое и очевидное., если НЕТ, то НЕТ., раз и навсегда., это касается всего, кровати, погрызть ножку стула, пописать в коридоре., все нежелательные действия должны пресекаться чётко и понятно для собаки.

Многие пытаются собаке сказать ой это нельзя, ну что же ты делаешь., собака не человек и не понимает слов, понимает только интонацию и действия., если вы коротко и жёстко - грубо пресечёте любое действие, то это будет понятней для собаки, чем ворчание и читание лекций…

В стае вожак за любое нарушение правил треплет нарушителя за холку и прижимает к земле и это для собак нормально, и понятно., не нужно приписывать собакам человеческие отношения они не обижаются, они понимают, что это можно, а это нельзя и это нормально в стае. Минимум действий и большой результат.

Если команда, то 1 раз и добейтесь(не по принципу бить., а по принципу заставить сделать так как надо в ручную - не сидит по команде, значит посадить - помочь) её выполнения или вообще её не произносите, если не сможете добиться подчинения, это лишний раз покажет собаке что вы морально слабы и не вожак. Собака не глухая и прекрасно вас слышит с 1раза, но ели не выполняет знакомую ей команду с первого раза, значит она вас игнорирует осознанно. ЭТО УЖЕ ТРЕВОЖНЫЙ СИМПТОМ.

Вы не поверите, но реально отучить от всего и приучить всему, главное делать это последовательно и психологически быть сильнее чем собака, тогда она станет заглядывать вам чуть ли не в душу пытаясь распознать ну что же сейчас тебе мой хозяин нужно, в желании угодить вожаку и стать к нему ближе.

Вы не поверите, но я на прогулках почти не подзываю собак, если подзываю то похвалю почешу или прицеплю на поводок или/или, практически гуляем молча, но они никуда не убегают, потому что краем глаза всегда наблюдают за мной, а вдруг уйду или спрячусь., я с ними гуляю, а не они со мной.
Свобода собаке даётся целенаправленно., только когда она на ринговке, когда я позволяю специально собаке вести меня и быть впереди меня на пара тройку её шагов, но в нужном мне направление.

В остальных случаях собаке удобно быть в вашем подчинении, это её смысл жизни, угодить вожаку и быть полезным стае, они коллективные социальные создания и нужно проста дать им смысл жизни.
Иначе из маленького щенка вы вырастите ТИРАНА, вожака вашей семьи и его личной стаи, и жить вашей семье по собачьим - его законам будет очень тяжко.

--------------------

Modamix
08.10.10 12:26
Сообщение #17

• 68
Посетители
894
МО
3.06.2010
Цитата: INGRUS
Вы не поверите, но реально отучить от всего и приучить всему, главное делать это последовательно и психологически быть сильнее чем собака, тогда она станет заглядывать вам чуть ли не в дуду пытаясь распознать ну что же сейчас тебе нужно, в желании угодить вожаку и стать к нему ближе.

34 вот согласна на 100 процентов. и оба будут довольны, т.к. все четко и понятно и прежде всего для собаки.
а так хоть обвоспитывайтесь, можете ей хоть лекции читать, она понимает только когда все четко 46

и отучить можно от всего только не отступая. У нас такса больше года в кровати спала, муж ее жалел и забирал к себе, когда я усну, но я заняла четкую позицию НЕт и все. И собака поняла, главное НИКОГДА не отступать.

как в анекдоте "человек засмеялся, а тараканы подумали, что он пошутил и уходить не надо " 17

--------------------

Kashak
03.02.14 21:32
Сообщение #18

• 17
Посетители
9
СПб
29.03.2010
Девочки, помогите советом!!! Не знаю уже что делать... У меня девочка ей 3 года, ни с того ни с сего стала ссать где попало!!! На делает делов и бежит ко мне жмется, понимает что не то сделала!! Ограничила ей доступ на кровати диваны и комнаты.. Не помогает!!! Единственное перестала ссать на кровать!! Теперь делает это на ковер! Только постирала, высушила, постелила, вечером опять тоже самое!! Сил нет уже!! И так уже 2 недели... На пеленку ходит только тогда когда закрываю ее на ночь в вольере. Может кто сталкивался?? :26:

INGRUS
03.02.14 22:29
Сообщение #19

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
сталкивались))) на кровати фурычат принципиально и специально! Очень многие владельцы страдают от своей доброты.
Очень частая проблема в психологии, она метит ваши места, делая их своими. Если запрещаете туда заходить или ложиться - нарочно пометит, например спали с собакой в кровати а потом прогнали - нате получите.

Идёт конфликт за лидерсво и принципы., выяснить причину что поменялось и почему в глазах собаки Вы не последовательны - значит теперь не вожак. Что то раньше разрешалось, а теперь изменилось что то.
Или всегда можно или всегда нельзя, если сегодня так, а завтра этак - Вы не последовательны в дейсвиях - вы не вожак, значит можно вашу территорию метить и доказать всем кто тут живёт и рулит)))

По методам "лечения" загнать собаку обратно "под плинтус" ...
Кушает сначала семья, а потом только собака, когда семья есть, то собаку отгоняют прочь от стола и не жалеют.
Когда подходит поласкаться - отпихиваете её, не она решает когда её гладить а вы, подзовите когда Вам нужно!
Выходите гулять и заходите обратно сначала Вы, а потом собака, и на прогулках идёте Вы, а за вами собака, а не наоборот - она вас таскает по кустам за собой - значит она лидер и вас ведёт.
Если пописала схватить на месте преступления и прижать к полу - потрепать за холку, чётко говоря НЕЛЬЗЯ!, не играть и не разговаривать ути пути - так нельзя, а жёсткие меры - жёстким голосом и действиями "размазать по полу" прижать руками или коленом к земле - если подчинится ляжет как тряпочка и ноги раскроет - может описаться - это полное подчинение, все другие действия собаки и её брыкание - это ваша проигранная война.

Как то меня назвали жестокой, когда я в гостях по этому поводу, продемонстрировала этот метод за зассавшем кровать хозяйки китайчике., они мучались ещё неделю - стирая ежедневно и пытаясь по хорошему, однако собаки не люди и слов не понимают..., нервы не выдержали и вся их семья(так было велено им всем) поступила моему примеру, всё собаку как подменили - белая и пушистая стала, а то разбаловали котлеками и пирогами :wink: и все дозволенностью. Эта собака до сих пор всё понит, как видит мою семью которая приходит в ним в гости - показывает полное подчинение укладываясь "тряпочкой" в ноги к верх пузом :21: подхалимка хитрая.

--------------------

Kashak
25.02.14 18:05
Сообщение #20

• 17
Посетители
9
СПб
29.03.2010
Мы тут подумали и вспомнили, мы уезжали на 13 дней. ЕЕ оставляли дома одну, наш друг приходил кормил ее проводил с ней время, играл. Но Большую часть времени она была одна. По нашему приезду она и стала писать везде, кроме как на пеленку... может это какая то обида?? Ночь проводит в загоне, сегодня утром убрала лежанку, чтоб она по писала... она пописала, но рядом... Повезла ее к вет врачу, пока заправляла машину, она напрудила на мое кресло... Крик души уже просто... Как быть если уже дело сделано, а собака не поймана? наказывать?

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 28.07.26 05:14