Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Сколько у Вас собак?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,002 сек.

ОтветитьНовая тема
Сухой корм-размер,состав, Для щенков мелких пород и для щенков Сухой корм-размер,состав, Для щенков мелких пород и для щенков
Natutika
04.05.11 11:48
Сообщение #1

• 34
Посетители
102
г.Москва
16.09.2010
Доброго дня smile
У меня вопрос насущный: кормлю малыша ПроПланом (рис+курица) для щенков мелких пород (2-8 мес) - гранулки небольшого размера,которые малыш кушает с удовольствием, стул при этом от 3х до 4х раз в день. Муж купил в магазине ПроПлан для щенков всё с тем же составом (только от 2-12 мес), но не для мелких пород - гранулки там большинькие и объём стула у Ричика увеличился 10 ...Может быть подскажете,8-го числа будет 4 месяца,есть принципиальное отличие у данных кормов и можно ли попробовать чередовать рис+курица - день,лосось- другой день?

--------------------
С уважением,

Natutika
04.05.11 11:50
Сообщение #2

• 34
Посетители
102
г.Москва
16.09.2010
Да,вес щенка 2 кг... 85 что же будет с весом дальше??? wink

--------------------
С уважением,

Natutika
04.05.11 12:15
Сообщение #3

• 34
Посетители
102
г.Москва
16.09.2010
И ещё...может перевести на более качественный: Acana Puppy Small Breed?

--------------------
С уважением,

INGRUS
04.05.11 12:38
Сообщение #4

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Цитата: Natutika
а,вес щенка 2 кг... 85 что же будет с весом дальше???

вес в 4 мес 2 кг., это будет не Ричик а РичиЩЕ wink

У меня вопрос насущный: кормлю малыша ПроПланом (рис+курица) для щенков мелких пород (2-8 мес) - гранулки небольшого размера,которые малыш кушает с удовольствием, стул при этом от 3х до 4х раз в день. Муж купил в магазине ПроПлан для щенков всё с тем же составом (только от 2-12 мес), но не для мелких пород - гранулки там большинькие и объём стула у Ричика увеличился 10 ...Может быть подскажете,8-го числа будет 4 месяца,есть принципиальное отличие у данных кормов и можно ли попробовать чередовать рис+курица - день,лосось- другой день?

разницы в гранулах нет, но скорее всего есть разница в соотношении жира и протеина, в 4 месяца нет смысла щенка кормить 4 раза, он у Вас и так на переростка тянет...

И ещё...может перевести на более качественный: Acana Puppy Small Breed?

Для чего? что бы он вырос ещё больше? winked
Если Вам нравятся крупные йорки то кормите так дальше и побольше)))
а если не хотите что бы перерос стандарт, то смените корм, подберите низко калорийный с пониженным соотношением жира и протеина., тогда есть шанс сдержать активный рост.

--------------------

Natutika
04.05.11 12:55
Сообщение #5

• 34
Посетители
102
г.Москва
16.09.2010
Уфффф smile , спасибо за разъяснения :) С гранулками поняла,что разницы нет,а вот в отношении смены корма решение пришло из-за более качественных ингридиентов...Я ведь за качество!

--------------------
С уважением,

stilist
04.05.11 21:38
Сообщение #6

• 34
Посетители
86
Ростовская обл. г. Азов
10.02.2011
Цитата: INGRUS
подберите низко калорийный с пониженным соотношением жира и протеина., тогда есть шанс сдержать активный рост.
--------------------

Хоть сдерживай, хоть нет. Под четверку точно будет, а может и больше.
Natutika

Он у вас как упитанный? На ребрах жирок есть? Смотрите по собаке, может вы его просто перекармливаете? Если ребра без жира и это его реальный вес, то свое он возьмет. Мои знакомые(а их несколько человек) сдерживали вес крупным йоркам, да и я тоже строго в граммах питание давала низкокалорийное. Итог таков : собака продолжает расти до 1.5 лет и все равно медленно но верно свой вес наберет, тот который генами заложен.А после 1.5 лет еще немного наберет. А если совсем мало кормить, то вообще больная вырастет. Поэтому любите Натутика такого , какой есть. Из своего опыта по крупничкам могу сказать, если собака в год весит 3.500, то к полуторагодам будет 4кг. Это при активном выгуле и ограниченном питании. А после полутора еще 200 - 300 грамм гулять будет туда - сюда.

Natutika
05.05.11 09:54
Сообщение #7

• 34
Посетители
102
г.Москва
16.09.2010
Рич упитанный мишка...оч подвижный. 41 Относительно жирка на рёбрах,могу сказать,что они в прощупе имеются!!! : 41 wink: Будем входить в норму.Спасибо за комментарии!!!

--------------------
С уважением,

INGRUS
05.05.11 14:05
Сообщение #8

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Цитата: stilist
Итог таков : собака продолжает расти до 1.5 лет и все равно медленно но верно свой вес наберет, тот который генами заложен.А после 1.5 лет еще немного наберет. А если совсем мало кормить, то вообще больная вырастет. Поэтому любите Натутика такого , какой есть. Из своего опыта по крупничкам могу сказать, если собака в год весит 3.500, то к полуторагодам будет 4кг. Это при активном выгуле и ограниченном питании. А после полутора еще 200 - 300 грамм гулять будет туда - сюда.

От раза к разу не приходится., это зависит не от кормления а от конкретной линии - наследсвенности., есть линии в 8-9 мес - всё выросли и как не корми усиленно не прибавят в размере ни грамма, я не считаю жирок который нагуливается или сбрасывается туда суда., скольких сук в надеждах что авось вырастут заводчики позже продавали увы не выросли....
А есть линии не зависимо от кормления растут до 1,5 года и потом опять же жирок туда суда гуляет., и скольких кобелей сдерживали а они по закону подлости добирают до 1,5лет.,
так что всё зависит от линии, когда у конкретной закроется зона роста.,
я имею на своей практике оба примера и часто удачно можно корректировать вес, главное делать это разумно - сдерживать по времени до закрытия зоны роста.

Кстати от того что собака БЕГАЕТ на улице она тоже растёт - даже если она почти не кушает))) как спортмен))) поскольку идёт рост объёма лёгких - кислород поступает активно, а за ними вытекающих рост мышечной массы и укрепление костяка что бы всё это держать на "коркасе" ,
а если сидит дома - то становится - вырастает "ботаником" щуплым и небольшим))).

Пример 2 брата один был очень крупным изначально костят толстый тяжёлый - жил в квартире на улицу гулять почти не выводили, по рекомендациям - держали на корме для взрослых, стал немногим за 2кг люди счастливы на выставки пошли)))., а его брат был тонкий звонкий крошечный, но попал на дачу бегал на улице с утра до вечера, купался в пруду и кушал кучу витминчиков как же малыша такого жалко было)) откармливали доходягу и он вырос ПЕРЕРОСТКОМ!

Так что помимо наследственности, есть ещё доказанный фактор - влияние среды обитания))))

--------------------

Yzma
05.05.11 16:30
Сообщение #9

• 51
Посетители
409
Санкт-Петербург
18.02.2008
Добавлю наверное, чтобы было понятнее... Я знаю сторонников обеих теорий как среди заводчиков так и владельцев. 1. Считают что генетика бог и царь, и что природой заложено - не переспоришь - хоть корми хоть голодай. эти люди не убиваются с подбором кормов и прочего и вообще обычно по поводу роста и веса (независимо от породы которой занимаются) не заморачиваются и имеют в основном крупных собак...
2. Глубоко уверены, что природа закладывает пределы - от и до - и в этих пределах можно собаку корректировать, если хотеть... Обычно у таких заводчиков нет переростков и миников - они хорошо знают как работать с формой и типом собак....
На своем собственном примере - вес и темпы роста контролировать можно если конечно хотеть, не причиняя вред собаке - это я говорю на 100%... Вопрос в том, хочет владелец или нет. Если не верится просто заводчику или человеку с форума, так надо почитать специальную литературу.. Ее сейчас море и о разведении, где о росте много чего сказано и о выращивании декоративных пород...

Natutika
06.05.11 09:01
Сообщение #10

• 34
Посетители
102
г.Москва
16.09.2010

Цитата: Yzma
Если не верится просто заводчику или человеку с форума, так надо почитать специальную литературу.. Ее сейчас море и о разведении, где о росте много чего сказано и о выращивании декоративных пород...

Дело именно в том, что литературных советов и замечаний действительно приогромная масса, а вот выбрать нужное из прочитанного довольно сложно. И дело не в том,что проще задать вопрос,не замарачиваясь прочтением,а в том,чтобы услышать грамотные и качественные ответы в реалии. Вес и рост - величины относительные,генетика гораздо сильнее.А вот способов обмануть ещё не придумали.

Сбалансированное питание, в плане уменьшения протеинов и жиров,уменьшение доз,возможно помогут,но не надолго...Точно подметила Инга-можно не есть и быть активным,при этом оставаясь плотным щЕном,и наоборот: объедаться,мало передвигаться и быть меньше нормы веса в свои месяцы или года...

--------------------
С уважением,

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 28.07.26 08:35