Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
В каком регионе Вы живете?
![]() ![]() |
| Natutika |
Сообщение #1
|
|
Доброго дня У меня вопрос насущный: кормлю малыша ПроПланом (рис+курица) для щенков мелких пород (2-8 мес) - гранулки небольшого размера,которые малыш кушает с удовольствием, стул при этом от 3х до 4х раз в день. Муж купил в магазине ПроПлан для щенков всё с тем же составом (только от 2-12 мес), но не для мелких пород - гранулки там большинькие и объём стула у Ричика увеличился -------------------- С уважением, |
| Natutika |
Сообщение #2
|
|
Да,вес щенка 2 кг... -------------------- С уважением, |
| Natutika |
Сообщение #3
|
|
И ещё...может перевести на более качественный: Acana Puppy Small Breed? -------------------- С уважением, |
| INGRUS |
Сообщение #4
|
![]()
|
Цитата: Natutika а,вес щенка 2 кг... 85 что же будет с весом дальше??? вес в 4 мес 2 кг., это будет не Ричик а РичиЩЕ Цитата: Natutika У меня вопрос насущный: кормлю малыша ПроПланом (рис+курица) для щенков мелких пород (2-8 мес) - гранулки небольшого размера,которые малыш кушает с удовольствием, стул при этом от 3х до 4х раз в день. Муж купил в магазине ПроПлан для щенков всё с тем же составом (только от 2-12 мес), но не для мелких пород - гранулки там большинькие и объём стула у Ричика увеличился 10 ...Может быть подскажете,8-го числа будет 4 месяца,есть принципиальное отличие у данных кормов и можно ли попробовать чередовать рис+курица - день,лосось- другой день? разницы в гранулах нет, но скорее всего есть разница в соотношении жира и протеина, в 4 месяца нет смысла щенка кормить 4 раза, он у Вас и так на переростка тянет... Цитата: Natutika И ещё...может перевести на более качественный: Acana Puppy Small Breed? Для чего? что бы он вырос ещё больше? Если Вам нравятся крупные йорки то кормите так дальше и побольше))) а если не хотите что бы перерос стандарт, то смените корм, подберите низко калорийный с пониженным соотношением жира и протеина., тогда есть шанс сдержать активный рост. --------------------
![]() |
| Natutika |
Сообщение #5
|
|
Уфффф -------------------- С уважением, |
| stilist |
Сообщение #6
|
|
Цитата: INGRUS подберите низко калорийный с пониженным соотношением жира и протеина., тогда есть шанс сдержать активный рост. -------------------- Хоть сдерживай, хоть нет. Под четверку точно будет, а может и больше. Цитата: Natutika Natutika Он у вас как упитанный? На ребрах жирок есть? Смотрите по собаке, может вы его просто перекармливаете? Если ребра без жира и это его реальный вес, то свое он возьмет. Мои знакомые(а их несколько человек) сдерживали вес крупным йоркам, да и я тоже строго в граммах питание давала низкокалорийное. Итог таков : собака продолжает расти до 1.5 лет и все равно медленно но верно свой вес наберет, тот который генами заложен.А после 1.5 лет еще немного наберет. А если совсем мало кормить, то вообще больная вырастет. Поэтому любите Натутика такого , какой есть. Из своего опыта по крупничкам могу сказать, если собака в год весит 3.500, то к полуторагодам будет 4кг. Это при активном выгуле и ограниченном питании. А после полутора еще 200 - 300 грамм гулять будет туда - сюда. |
| Natutika |
Сообщение #7
|
|
Рич упитанный мишка...оч подвижный. -------------------- С уважением, |
| INGRUS |
Сообщение #8
|
![]()
|
Цитата: stilist Итог таков : собака продолжает расти до 1.5 лет и все равно медленно но верно свой вес наберет, тот который генами заложен.А после 1.5 лет еще немного наберет. А если совсем мало кормить, то вообще больная вырастет. Поэтому любите Натутика такого , какой есть. Из своего опыта по крупничкам могу сказать, если собака в год весит 3.500, то к полуторагодам будет 4кг. Это при активном выгуле и ограниченном питании. А после полутора еще 200 - 300 грамм гулять будет туда - сюда. От раза к разу не приходится., это зависит не от кормления а от конкретной линии - наследсвенности., есть линии в 8-9 мес - всё выросли и как не корми усиленно не прибавят в размере ни грамма, я не считаю жирок который нагуливается или сбрасывается туда суда., скольких сук в надеждах что авось вырастут заводчики позже продавали увы не выросли.... А есть линии не зависимо от кормления растут до 1,5 года и потом опять же жирок туда суда гуляет., и скольких кобелей сдерживали а они по закону подлости добирают до 1,5лет., так что всё зависит от линии, когда у конкретной закроется зона роста., я имею на своей практике оба примера и часто удачно можно корректировать вес, главное делать это разумно - сдерживать по времени до закрытия зоны роста. Кстати от того что собака БЕГАЕТ на улице она тоже растёт - даже если она почти не кушает))) как спортмен))) поскольку идёт рост объёма лёгких - кислород поступает активно, а за ними вытекающих рост мышечной массы и укрепление костяка что бы всё это держать на "коркасе" , а если сидит дома - то становится - вырастает "ботаником" щуплым и небольшим))). Пример 2 брата один был очень крупным изначально костят толстый тяжёлый - жил в квартире на улицу гулять почти не выводили, по рекомендациям - держали на корме для взрослых, стал немногим за 2кг люди счастливы на выставки пошли)))., а его брат был тонкий звонкий крошечный, но попал на дачу бегал на улице с утра до вечера, купался в пруду и кушал кучу витминчиков как же малыша такого жалко было)) откармливали доходягу и он вырос ПЕРЕРОСТКОМ! Так что помимо наследственности, есть ещё доказанный фактор - влияние среды обитания)))) --------------------
![]() |
| Yzma |
Сообщение #9
|
![]()
|
Добавлю наверное, чтобы было понятнее... Я знаю сторонников обеих теорий как среди заводчиков так и владельцев. 1. Считают что генетика бог и царь, и что природой заложено - не переспоришь - хоть корми хоть голодай. эти люди не убиваются с подбором кормов и прочего и вообще обычно по поводу роста и веса (независимо от породы которой занимаются) не заморачиваются и имеют в основном крупных собак... 2. Глубоко уверены, что природа закладывает пределы - от и до - и в этих пределах можно собаку корректировать, если хотеть... Обычно у таких заводчиков нет переростков и миников - они хорошо знают как работать с формой и типом собак.... На своем собственном примере - вес и темпы роста контролировать можно если конечно хотеть, не причиняя вред собаке - это я говорю на 100%... Вопрос в том, хочет владелец или нет. Если не верится просто заводчику или человеку с форума, так надо почитать специальную литературу.. Ее сейчас море и о разведении, где о росте много чего сказано и о выращивании декоративных пород... |
| Natutika |
Сообщение #10
|
|
Цитата: Yzma Если не верится просто заводчику или человеку с форума, так надо почитать специальную литературу.. Ее сейчас море и о разведении, где о росте много чего сказано и о выращивании декоративных пород... Дело именно в том, что литературных советов и замечаний действительно приогромная масса, а вот выбрать нужное из прочитанного довольно сложно. И дело не в том,что проще задать вопрос,не замарачиваясь прочтением,а в том,чтобы услышать грамотные и качественные ответы в реалии. Вес и рост - величины относительные,генетика гораздо сильнее.А вот способов обмануть ещё не придумали. Сбалансированное питание, в плане уменьшения протеинов и жиров,уменьшение доз,возможно помогут,но не надолго...Точно подметила Инга-можно не есть и быть активным,при этом оставаясь плотным щЕном,и наоборот: объедаться,мало передвигаться и быть меньше нормы веса в свои месяцы или года... -------------------- С уважением, |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 28.07.26 13:01 |