Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Каким кормом Вы кормите свою собаку?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,003 сек.

ОтветитьНовая тема
ПРАВДА о сухих кормах  - ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ - ПРАВДА о сухих кормах - ЕДА, РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ -
INGRUS
14.11.13 21:06
Сообщение #11

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
ЕСЛИ НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ и всё почитать внимательно, ТО ЕСЛИ ВЫ ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРИХОДИТСЯ ПЕРЕСМОТРЕТЬ свои взгляды...,
я была убеждена что сухой корм это прежде всего удобно, полезно и лучше чем самим замешивать и просчитывать состав корма, НО ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ЭТИ СТАТЬИ и НАШУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ЧТО ПРОИЗВОДЯТ, КАК и ИЗ ЧЕГО, сомнений в достоверности информации не возникает.
Утилизация отходов превращённая в бизнес и шквал рекламы промывающей мозги... СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ!!!

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ КОРМОВ ПРЕМИУМ КЛАССА И ДАЖЕ СУПЕР ПРЕМИУМ - ЭТО НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ КОРМ - ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ, которых заботит лишь прибыль и конкурентоспособность, а она может быт высокой при использовании "мусора и опилок".
ПОКУПАЯ ЯКОБЫ ЛУЧШИЕ КОРМА по 300-500руб ЗА 1кг., не рациональней ли кормить собак - парной телятиной и ложкой тёртой морковки, подсыпая щепотку витиминно минеральной смеси .

я реально задумалась..., уже не первый "звоночек" в пользу натуралки.

--------------------

ВИКТОРИЯ СЫЧЕВА
15.11.13 01:12
Сообщение #12

• 34
Посетители
79
СПБ
3.12.2010
Инга!!! Какая гадость!!! А ведь мы даем эту гадость нашим любимым питомцам, обманывая себя, что из наших рук оно не может приносить вред. Мне стало не по себе от этой мысли, страшно развивать её дальше, да и есть теперь о чем задуматься - "мы в ответе за тех, кого приручили..."

--------------------

Nata
15.11.13 14:20
Сообщение #13

• 34
Посетители
121
Боровичи
19.10.2009
Цитата: INGRUS
ПОКУПАЯ ЯКОБЫ ЛУЧШИЕ КОРМА по 300-500руб ЗА 1кг., не рациональней ли кормить собак - парной телятиной и ложкой тёртой морковки, подсыпая щепотку витиминно минеральной смеси .

я реально задумалась..., уже не первый "звоночек" в пользу натуралки.

Это да! А теперь посчитаем: сколько нужно мяса собаке в день? Ну предположим грамм 300. Их у меня 4 (я больших ретриверов не считаю) и того 1,2 кг на день. Т.Е. 36 кг в месяц - это около 13 тыс. руб. на одно мясо, а к нему ведь еще много чего нужно. Но это так... на вскидку. Конечно натуральные продукты намного лучше, но для меня например это нереально! :sad: :request:

INGRUS
15.11.13 16:53
Сообщение #14

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Цитата: ВИКТОРИЯ СЫЧЕВА
Инга!!! Какая гадость!!! А ведь мы даем эту гадость нашим любимым питомцам, обманывая себя, что из наших рук оно не может приносить вред. Мне стало не по себе от этой мысли, страшно развивать её дальше, да и есть теперь о чем задуматься - "мы в ответе за тех, кого приручили..."

Да Вика., и ведь денег эта гадость стоит НЕ МАЛЫХ!!! Тем более на объёмы питомника. Получается мы выбираем не из дешёвых надеясь на лучшее, а разницы никакой нет, лишь больше прибыли имеют производители за раскрученный бренд.
ОБИДНО!!!, что по незнанию за собственные же деньги и повторю - не малые деньги, потихонечку травим и колечим наших не дешевых собак.

Конечно зная всё это раньше, гораздо дешевле КСТАТИ и полезней бы было закупать так же на питомник с доставкой на дом раз в неделю (без проблем привезут - как в обычные мелкие магазины) вырезку оптом 200-300р/кг, ну или просто мясо говядину суповую без крстную (80-150р/кг) и коробчёнку минтая или путасу (20-80руб), сетку морковки (15руб), пару кило овсянки (по 30руб), и купить банку витаминноминеральной смеси и коробку растительного масла - на пол года.
Делов то, на комбайне моркову четвертинку - протереть маслицем залить ложечкой, туда же кусочек мяса на крупные куски пробить, чайную ложку овсяных хлопьев и залить кипяточком чуток, как остынет щепотку витаминноминерально смеси и кушать подано!!!

Килограма телятины хватит на 20-30 дней!!! на 1 йорко/голову, овсянки и того дольше, морковь вообще копеечная..., 2 раза в неделю рыбу так же прокрутить.
Самое дорогое мясо., но без костей НОРМАЛЬНОЕ МЯСО можно заказать с оптовых баз по 80-150руб! И это не субпродукты которые ещё дешевле, сердце, колтыки, рубцы. Даже грудка куриная по 80р/кг от коробки.

Покупать премиум или супер премиум корм ВЫХОДИТ даже дороже! А в итоге платим за сухарь: из золы, куриной кожи, голов, рогов, копыт, перебродившего жома, консервантов чуть ли не с аккумуляторов и всё опрыскано просроченным не пищевым жиром и ароматизаторами...

Цитата: Nata
Это да! А теперь посчитаем: сколько нужно мяса собаке в день? Ну предположим грамм 300. Их у меня 4 (я больших ретриверов не считаю) и того 1,2 кг на день. Т.Е. 36 кг в месяц - это около 13 тыс. руб. на одно мясо, а к нему ведь еще много чего нужно. Но это так... на вскидку. Конечно натуральные продукты намного лучше, но для меня например это нереально!

Нет Наташа., см выше!
Я считала МЯСО не худшее., а если брать готовую промышленную обрезь в брикетах она ещё дешевле! Посмотри в интернете введи мясо оптом от коробки.
А ведь есть мясо говядины и куриное - сосисочное механической обвалки - стоит вообще по 4о-60 руб/кг., продаются брикетами по 15-24кг - готовое прорубленная масса ИЗ МЯСА которое валиками сняли с костей и прорубили, МЯСО В ПИЩУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не шкура и перья с помётом и полиэтиленом.
Кстати МЯСА если оно качественное - мышечная часть - белок, а не субпродукты как вымя и уши, нужно всего 50-70г в день, оно сытное, а субпродуктов чуток больше и добавок ложка того и этого (моркови или тёртой сырой картошки и овсянки или риса), чайная ложечка-пол масла и щепотка витаминов И ВСЁ! Всё это с добавками по объёму как раз на 2 разовое кормление хватит!

Конечно когда собак много, придётся рубить комбайном - быстрее кастрюльку небольшую например на мою "свору" - я ещё добавляю перепелиные яйца 2 раза в неделю.

Я уже пересчитала выходит дешевле!!!
Не смотри мясо в магазинах - конечно дорого и таскать неудобно на наши оравы.
Ищи оптовые базы, бери коробками небольшими - раз в неделю - месяц, с регулярной доставкой, там же мешочек овсянки, сетку морковки, можно заморозку бразильскую - ОНО ХОТЬ МЯСО, всё лучше чем мясо-костная мука из шкуры, костей и перьев - как источник белка в кормах и наполнитель их трухи от зерновых, всё это обожжено - выпечено так что почти питательности и витаминов уже и не осталось...
Самое ЛУЧШЕЕ ЧТО ЕСТ В ДОРОГИХ КОРМАХ ИЗ "МЯСА": куриные лапы с когтями и головы, кожа и жир, кишки, рыбьи головы, рога и копыта, хвосты кончики, шкура, а мясо - это только если собака с усыпления целиком или павшие животные больные и тд., всё это порублено и запечено при очень высоких температурах для стерилизации и до хруста или просто добавлено в виде муки и полито отработанными жирами и консервантами и ароматизаторами.
Никто циплёнка - который пригоден в пищу человеку в корма не запихнёт - НЕРЕНТАБЕЛЬНО, тем более барашка, оленину и т.д., вся эта экзотика идёт в виде муки из не съедобных потрохов - кишок или из шкур, костей, рогов и крови - тех самых оленей и барашков, а написано с ягнёнком - это сколько нужно ягнят которых и в пищу человеку не хватает по цене по 450-800р/кг минимум, что бы получить корм за 200 руб)))

Я тоже надеялась, что хорошая марка корма и его высокие показатели и высокая цена - гарантия качества, а это лишь плата за рекламу и мыльные пузыри показателей, которые реально могут не усваиваться - это не гарантируется и производителей и контролирующие органы не волнует.., я реально разочарована - проанализировала этикетки и названия на кормах - расшифровала, очень много начинаешь понимать - когда взглянешь реальности в "глаза"...

Жаба душит за опилки - шелуху зерновых и арахиса, отходы от кукурузы, и горсть мясо-костной муки - белка, ошпаренной-выпеченной так что витаминов почти не осталось, политой прокислым не пищевым жиром - в качестве корма, платить по 150-500руб., когда за эти же деньги можно позволить натуральное мясо и другие составные ингредиенты!

ДЛЯ МЕНЯ СУЩЕСТВУЕТ СЕЙЧАС ЛИШЬ ОДНА ПРОБЛЕМА - ЭТО ПЕРЕБОРОТЬ ЛЕНЬ, к которой все уже привыкли., нужно же приготовить - потратить силы и время, а не просто насыпать по мисочкам., ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ во всяком случае для меня, переключить сознание!, что надо и точка, не надо лениться!, а сознание переключается когда ПРОЧИТАЕШЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТИ СТАТЬИ и увидишь знаковые известные дорогие бренды и поймёшь цель не изначальная - создание корма - а цель заработать на утилизации отходов не пригодных в пищу человеку по каким либо причинам - от дочерних производств!

Нужно пробовать потихоньку - без стресса для собак переводить на натуралку, начать хотя бы с кобелей, с ними всегда сложнее - песок у сук проще выходит, а от кормов даже очень дорогих он реально есть.

--------------------

ВИКТОРИЯ СЫЧЕВА
15.11.13 21:19
Сообщение #15

• 34
Посетители
79
СПБ
3.12.2010
Да, Инга, полностью с тобой согласна, я с момента прочтения статьи, только об этом и думаю, и как лень побороть (скорее, обратно выделить время на готовку, сушка, конечно, его высвобождает), и как не колечить своих ни в чем не виноватых, обожающих тебя собак. Сегодня уже сделала вылазку в магазин за натуралкой, но по розничным ценам вылетает в копейку. Нужно конкретно задуматься и делать, а вот для этого не нужно лениться.

--------------------

INGRUS
15.11.13 23:25
Сообщение #16

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Да, Инга, полностью с тобой согласна, я с момента прочтения статьи, только об этом и думаю, и как лень побороть

Я думаю это основная причина популярности сухих кормов., так же как полуфабрикаты - купил и жаришь))) а что намешано в эти котлеты - лучше не знать, людскую пищу и то страшно то есть...., даже в детске питание в сухое молоко и то наполнители умудряются засунуть для объёма...
и как не колечить своих ни в чем не виноватых, обожающих тебя собак.

а собаки реально страдают молча., у всех поголовно песочек в моче, вы гуляете на улице не видите, а у меня в лотки ходят видно., обращалась к ветам - они ответили - это поголовное явление!!! при кормлении сушкой, просто у кого то меньше, у кого то больше высыпает в зависимости от кислотности, возраста и конкретного корма.
У сук это не проблема, канал широкий, а вот кобели мучаются у них уретра уже.
Печень увеличена с возрастом почти у всех кто на сушке сидит...
Про накопление аллергена в организме я вообще молчу, сначала к примеру кормишь Роялом обычным - она накапливается, потом покупаешь Рояль ещё дороже от аллергии )))) и склонных к аллергии.
А аллергия спрашивается от чего? От консервантов и токсинов...
А не на куру - белок, курица сама по себе вообще самый лёгкий по усвояемости продукт в натуральном виде, или аллергия на сою? а нафига её спрашивается запихивают в корма - когда бобовые у собак не усваиваются вообще...

Сегодня уже сделала вылазку в магазин за натуралкой, но по розничным ценам вылетает в копейку. Нужно конкретно задуматься и делать, а вот для этого не нужно лениться.

Я уже анализировала "рынок мяса" - есть сайты биржи по продаже мясных продуктов, там все конкурируют за более низкую цену и спрос, полно телефонов, и полно с доставкой от коробки на дом/магазин при подписании договора, или к примеру в магазин - привозят оптом и ты там же назначаешь встречу берёшь прямо с машины по отпускной цене оптовой, (им просто не рентабельно коробку на дом возить по оптовой цене выгодной забераешь, а у нас интерес взять качество и не дорого).
Я так для себя - семье - полутуши баранины брала(её не пичкают гормонами роста и антибиотиками - бараны просто мрут от этого - считается чистое мясо), по 150-230 руб, при цене её же цене в магазине за 350-550., с магазина "сезон" привозили.
Перепелиные яйца коробками беру от фермера из Мурманска, по смешной цене - она смешная потому что много. Так же есть мороженые яйца без шкарлыпы для кондитерских, для собак кстати тоже супер - кладезь витаминов и минералов., у меня собаки со шкарлупой за обе щёки едят - в шкарлупе кальцый.
Фермерских поросят с достакой на дом по 150 - а мясо закачаешься, вкусное и вообще без жира, цыплят домашних по 250р/кг корнишоны мелкие такие - которые в метро по 250шт за 250грамм., крольчатину парную с доставкой на дом на 370.
То-есть для себя любимых я не ленюсь поискать качественное и засунуть в большой холодильник про запас, надо и о собаках подумать и им освободить половину морозилки. Деликатесы им не нужны, главное не полениться найти приемлемые цены!

Брать брикетами хотя-бы ручную обрезь говядины без жира мороженую она вообще по 60руб идёт со всеми справками и гостами., а обрезь механической обвалки вообще по 30 на сосиськи. Удобно уже нашинковано. Не нужно даже дешевые с низкой питательностью суб продукты искать, и так не дорого выходит, а главное чистый без жировой белок- мышечная ткань, которой много и не нужно.
По крупу тоже уже подумала, есть фасовки по 5-10кг риса или вообще вариант для ленивых - быстрого приготовления каши - или мюсли, они реально идут по 30р/кг при фасовке в крупных мешках, залил водой и кушать подано.
Про морковь, картофель вообще - и обсуждать нечего и себе и животинке взял, им надо то столовую ложку протёртых сырых залитых маслом растительным, чисто так мясо разбавить.
Вот и весь минимум по белкам, углеводам, жирам, остальное излишества и при желании как добавки., ну и щепотку витаминов-минералов из банки рассыпные.

Я пару раз начинала кормить натуралкой - подпрыгивали повизгивая за мисками аж до головы, а потом лень матушка побеждала меня((( покупала корм получше якобы - подороже и совесть моя была спокойна, хотя собаки реагировали вяло на любую сушку.

Но теперь имея знание и понимание - осознание, тяжело будет лениться смотря им в глаза когда они тыкаются мокрыми носами....

--------------------

ВИКТОРИЯ СЫЧЕВА
16.11.13 09:35
Сообщение #17

• 34
Посетители
79
СПБ
3.12.2010
Но теперь имея знание и понимание - осознание, тяжело будет лениться смотря им в глаза когда они тыкаются мокрыми носами....

тем более, что все реально, да и на самом деле привычно, ведь раньще-то только натуралкой кормили, и ничего, не переломились. Я помню, раньше многие под заказ возили мясо, субпродукты, крупы, и в клубы тоже привозили. Заморочек-то не было, а кому-то и прибыль дополнительная с реализации.

--------------------

Еленочка
22.11.13 21:16
Сообщение #18

• 17
Посетители
10
СПб, ул.Тамбасова 25-1-42
11.10.2012
Инга, спасибо за информацию: все мои мысли о полном переводе всех собак на сухой корм высыпались из головы моментально! А я - то себя ругала, начиная прикорм щенков с мяска, кефирчика, творожка... Надо мной смеялись, называли ненормальной...Оказывается, все верно делаю. Но устаю,честно! Вечерний прием пищи, когда едят и большие, и щенки, занимает у меня чуть ли не час: порезать мясо, разложить, добавить каши с овощами. Зато как едят!!! - смотреть приятно. Но, каюсь, утром даю сушку (один раз в день) - физически не успеваю натуралку разводить.
Щенкам покупаю мякоть, а взрослым - пашину: и мякоти много, и пленки ротвейлеры съедят... :winked:

INGRUS
23.11.13 00:32
Сообщение #19

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Еленочка, да, мои на натуралке как готовить начинаю заранее тявкают и суетятся, и это за 2 герметичными дверьми со звукоизоляцией, как чуют не понимают, а сушку так не ждут - едят конечно, но никогда такой реакции и суеты как на мясо или даже обычный сухарик)) не было.

Глазки чище становятся и подвижные такие живые, видимо обмен веществ лучше с натуралки.

--------------------

Еленочка
23.11.13 15:31
Сообщение #20

• 17
Посетители
10
СПб, ул.Тамбасова 25-1-42
11.10.2012
Глазки чище становятся и подвижные такие живые

Да-да, они другие,вот честно - без предвзятости! И беременные суки отказываются сразу же от сушки. Наверное, тоже не зря

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 28.07.26 10:01