Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Каков Ваш ежемесячный доход?
![]() ![]() |
| ВИКТОРИЯ СЫЧЕВА |
Сообщение #21
|
![]()
|
Цитата: Еленочка Зато как едят!!! - смотреть приятно. Вот, вот! Пробую перейти на натуралку, одно загляденье видеть, какие довольные псинки! Цитата: Еленочка И беременные суки отказываются сразу же от сушки. Наверное, тоже не зря Тоже давно обратила внимание, что беременные не хотят есть сушку, тоже считаю, что не напрасно они от нее отказываются. Зато сейчас уплетают живую пищу за все имеющиеся щеки! -------------------- ![]() |
| vasilisa |
Сообщение #22
|
![]()
|
Инга! Спасибо за информацию ... Что теперь делать??? Подскажите, нужно варить мясо или нет??? И печенку можно давать сырую или нужно вареную??? И как правильно кормить??? |
| INGRUS |
Сообщение #23
|
![]()
|
Я пока экспериментирую на кобелях, купила овсянку быстрого приготовления мешочек и говядину не жирную обрезь мороженную брикетом, печень кстати тоже купила брикетик и коробку минтая. Отрезаю прямо с мороженого брикета кусочки мяса, можно электро ножом - легче. Размораживать для моего рецепта не нужно, что бы не портить мясо. У меня блендер-комбайн., туда морковку(можно сырой картофель - у собак усваивается именно сырой, или капусту - с неё могут попукивать))) - прокручу, с ложечкой растительного масла (можно чередовать масла в разные дни, льняное, оливковой, красное пальмовое), туда же мясо мороженное - блендер рубит крупные куски в более мелкие (но не допускать до пюре), перекладываю в миску и засыпаю освянкой быстрого приготовления - чуток, всю эту массу заливаю кипятком - помешиваю., как остывает щепотку витаминно минеральной смеси и раскладываю по мисочкам. БЫСТРО и удобно, мясо размораживается в кипятке и даёт сок, ошпаривается слегка, НО не успевает свариться, а каша как раз успевает и морковь слега варёная, но не успевает терять витамины - лучше усваивается и варёная морковь приобретает калории - больше чем в сырой. УПЛЕТАЮТ В ЛЁТ!!! тарелки вылизаны под чистую. 2 раза в неделю рыбный день, заливаю кипятком - мясо слазит с костей, слегка в блендере порублю. Можно кстати салаку брать - она жирная и дешевая - много рыбъего жира даёт - полезно для шерсти, но много костей чистить - лень, голову и кишки срезать, молоки или икру оставляем и с костями в блендере до мягкой массы рубим в фарш))) ГЛАВНОЕ БРАТЬ МОРСКУЮ РЫБУ - как правило она меньше подвержена заражению глистами. Видела такую позицию в брикетах мороженых как молоки и даже мороженная рыбья печень. На натуралку кобели перешли за 3 дня, смешивала сначала кормом сухим, что бы подготовить - вырастить нужную кишечную флору. По изменениям скажу, моча стала чище - без "песка" -без извести в лотках, собаки более подвижные и какая-то гибкость в них образовалось))) как щенки хоть кобели взрослые ленивые были - помолодели. Глаза чище стали и яснее - блестящие влажные, подтёков породных меньше. Однозначно улучшился обмен веществ, какашек МЕНЬШЕ, мясо подчистую усваивается, НО писают больше))) - почистили почки точно))) так как натуралка - это все продукты изначально водные. В условиях питомника, брикетами, сетками с доставочкой на дом, получается УДОБНО если не варить а заливать, быстро. ВАРИТЬ не нужно - теряете протеины - белок. Нужно обдавать кипятком - минимальная термическая обработка убивает поверхностные микробы и подогревает., КСТАТИ СОБАКИ МОГУТ УСВАИВАТЬ МЯСО С ДУШКОМ - очень кислотный желудочный сок, они приспособлены к сырому и даже тухлому, варёное - как подошва будет по вкусу и по питательности, хотя всё лучше чем сушка. кратко под итожу правила для лучшей питательности и усвояемости: 1) мясо - протеины не варить, обдаём кипятком., лучше мелкими кубиками, фарш хуже для желудка. По мясу брать постное БЕЗ ЖИРА, говядина и тд., кроме свинины - она слишком жирная - посадите печень. 2) если в порции добавлена зелень (морковь и тд.) значит обязательно добавить растительного масла. 3) крупы - если варить, то что бы были рассыпчатые, клейстер забивает желудок комком и не усваивается. 4) добавлять витаминно-минеральную смесь по инструкции по весу. 5) 2 раза в неделю, рыбный день 6) 2 раза в неделю половинка яйца варёного или перепелиное сырое. 7) крупы можно чередовать или менять, собаки усваивают многое, кроме: манки, геркулеса, ГРЕЧИ как не странно! Просто.., хотя при индивидуальной кормёжке можно и позаморачиваться КОРЛЕНИЕ СОБАК натуралкой - рационы и правила. --------------------
![]() |
| Nata |
Сообщение #24
|
![]()
|
Инга, я по поводу круп... Как это - греча не усваивается? А я своим уже начала давать! А геркулес? Ты же сама пишешь, что его кипятком завариваешь? (Овсянка - это тот же геркулес). А вот не усваивается точно - это перловка, и еще знаю, что не очень полезно пшено. Я своих тоже перевожу на натуралку. Вот только не знаю правильно ли по объему даю. Сколько должна получиться в общей массе одно порция? |
| INGRUS |
Сообщение #25
|
![]()
|
Цитата: Nata (Овсянка - это тот же геркулес). Цитата: Nata Как это - греча не усваивается? Цитата: Nata А вот не усваивается точно - это перловка Вот так Наташа и не усваивается http://ingrus.spb.ru/kormlen.html Видимо овсянка всё же плющенное зерно и усваивается легче, а геркулес цельное зерно - которое даже после варки трудно доступно для переваривания собакой. Лучшие там рис и ячневая по доступности для желудка собаки., а греча как перловка - порожняком на вылет... можно давать всё, с одной лишь разницей: что то в пользу и собаке будут доступны питательные вещества, а что то порожняком на вылет --------------------
![]() |
| Nata |
Сообщение #26
|
![]()
|
У меня еще вопросик! |
| INGRUS |
Сообщение #27
|
![]()
|
У меня овсянка становится просто мягкой - не слипается в клейстер в перемешку с мясом, я не варю и воды лью чуток, она просто чуток распухает и всё. По объёму я рассчитываю по Грюнбауму В общем расшифрую))))) по весу собаки и рассчитываешь вес необходимой еды. Если упростить и делать на глазок, то на 1кг ЖМ (живой массы собаки) 1 ст ложку с горкой пищи за раз, получается не так уж и много))), тоесть на йорка 3 ложки как минимум должно хватать для поддержания жизнедеятельности. Если собака активная и гуляет на морозу, потребление выше., там уже сложнее расчёт в зависимости от фазы роста, сезона и активности. А жадно едят, это от удовольствия И ПРИРОДНОЙ ЖАДНОСТИ Я сфоткала таблицы своей "ходячей энциплопедии - чему училась сама давным давно ещё до эры Белок - мясо или мясное, жир - кормовые жиры или масло растительное, углеводы - крупы или сухие галеты сухари, вот и весь рацион + порошок минеральновитаминной смеси., овощи это уже так добавки - клетчатка для объёма корма и улучшения проходимости по кишкам... ![]() в таблице расчёт дневной нормы, а не за раз --------------------
![]() |
| Nata |
Сообщение #28
|
![]()
|
Вот спасибо! Теперь более-менее понятно. Это значит своих мелких (йорков ) я кормлю как надо, а вот кавалеров не докармливаю (бедненькие |
| INGRUS |
Сообщение #29
|
![]()
|
да твои кавалеры - почти спаниэли., а у них породное чувство голода всегда - ненасытные! вечно голодные по породе., погрешность селекции - точнее закрепление инстинкта тяги к охоте. --------------------
![]() |
| Nata |
Сообщение #30
|
![]()
|
Сегодня положила по норме (еле в миску все поместилось). Я думала, что в них не влезет! |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 28.07.26 06:25 |