Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Тип кузова вашей машины:

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,003 сек.

ОтветитьНовая тема
Как подготовиться к появлению щенка в квартире? Как подготовиться к появлению щенка в квартире?
Pinky
19.03.07 14:38
Сообщение #1

• 17
Посетители
16
С-Петербург
13.03.2007
Подскажите пожалуйста как подготовиться к появлению щенка в квартире?
Что необходимо приобрести в первую очередь? Какие расчески, шампуни (каких марок), лежак, миски?
Какой лежак лучше купить: пластиковый тазик с матрасиком, мягкий лежак с матрасиком, домик? Какого он должен быть размера? Какого объема должны быть миски?
Что делать с проводами?
Я в будущем планирую чтобы щенок спал в комнате, а в туалет ходил в ванную, а кушал на кухне, возможно ли приучить щенка к такому порядку? Когда он будет еще маленький планирую запирать его в ванной (на время когда меня нет дома), где будет и его лежак ,и туалет, и миски, и игрушки.
Когда нужно начинать приучать щенка к ошейнику, поводку и одежде?

INGRUS
19.03.07 17:50
Сообщение #2

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Цитата: ""
Подскажите пожалуйста как подготовиться к появлению щенка в квартире?

Ознакомьтесь тут: http://www.ingrus.spb.ru/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=Уход_и_содержание&contentsite=contents.htm

Что необходимо приобрести в первую очередь? Какие расчески, шампуни (каких марок), лежак, миски?

2 миски на кронштейне, что бы можно было регулировать высоту, пластиковый лежак, лоток – это первое и необходимое, что Вам понадобится
Не спешите покупать расчёски и ошейники, ошейник подбирается по размеру из мягкой кожи, расчёски Вам покажет заводчик, морки косметики так же подбираются индивидуально, тут нет жёстких правил и требований.

Какой лежак лучше купить: пластиковый тазик с матрасиком, мягкий лежак с матрасиком, домик? Какого он должен быть размера? Какого объема должны быть миски?

Удобнее и практичнее именно пластиковый лежак, легко моется, и можно менять подстилки. Меховые, тряпочные - набитые, плетёные из золы и тд, непрактичны собака может их грызть и подавиться, или проглотить частицы, а так же они плохо поддаются гигиенической обработке.
Размер подбирается индивидуально, с учётом, что взрослая собака должна вытягиваться во весь рост свободно.
Миски с расчётом, что в среднем взрослая декоративная собака весом 3-5кг., кушает 50-100грамм сухого корма, или 150-300гр жидкой пищи домашнего приготовления.

Что делать с проводами?

Убрать, всё опасное с поля зрения щенка, особенно в период смены зубов 4-7 мес, щенок в этот момент практически «всеяден» грызёт всё что может почесать ему дёсна, поэтому пусть на виду будут игрушки.
Или ограничить щенку свободное передвижение по квартире особенно в места где существует потенциальная опасность.

Я в будущем планирую чтобы щенок спал в комнате, а в туалет ходил в ванную, а кушал на кухне, возможно ли приучить щенка к такому порядку? Когда он будет еще маленький планирую запирать его в ванной (на время когда меня нет дома), где будет и его лежак ,и туалет, и миски, и игрушки.

Да всё возможно, но постепенно, изначально малыш просто заблудиться на большой незнакомой территории. Поэтому начинать надо с ограниченной, что бы всё у него было рядом и под носом, пища, лоток, лежак, потом постепенно, когда малыш подрастет и освоится и чётко закрепятся ассоциации , что лоток – это лоток, лежак – для сна, миска для еды, то можно перемешать постепенно знакомые предметы на нужные места, особенно внимательно нужно отнестись с лотку, частое перемещение запутает собаку, собаки привыкает к месту где ей можно ходить в туалет, изменение порядка привычных вещей может Вас неприятно удивить.

Когда нужно начинать приучать щенка к ошейнику, поводку и одежде?

Приблизительно с 4 месяцев, совмещая с первыми прогулками, надевайте ошейник без поводка и гуляйте, потом с поводком, начинать так "гулять" можно даже дома, на территории квартиры.

НЕСПЕШИТЕ покупать расчёски и ошейники

Будут новые вопросы, пишите, подскажу 04

ТЕМА СОДЕРЖИТ ФОТО, видят только зарегистрированный пользователи.
Приложение:
2 миски на кронштейне, что бы можно было регулировать высоту, пластиковый лежак, лоток – это первое и необходимое, что Вам понадобится

--------------------

Pinky
19.03.07 20:46
Сообщение #3

• 17
Посетители
16
С-Петербург
13.03.2007
Спасибо за такой быстрый и полный ответ :)
Это Светлана, я буду брать у вас щенка йорка (мальчика) в середине мая. Кстати имя я ему уже придумала. Когда мне его вам сообщить?
Прочитала сегодня на форуме, что можно заключить с вами договор на совладение собакой для дальнейшего участия на выставках, ухода и разведения с вашей помощью. Меня эта возможность очень заинтересовала. Надеюсь обсудить все более детально при личной встрече.
Все больше склоняюсь к выставочной карьере для моего будущего любимца :) Правда меня пугает вопрос накручивания на папильотки, мне это кажется очень сложным. Ведь собаке придется практически всю жизнь проводить в них. Можно ли гулять на улице "накрученой" собаке?

INGRUS
19.03.07 22:24
Сообщение #4

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Очень рада Вас видеть Светлана, молодцы что осваиваетесь на форуме.
Мальчишки подрастают уже открывают глазки.
Кличку можете сообщить на email или по телефону, обсудим Ваш вариант.
Совладение возможно, как правило, это на пользу всем, а главное собаке.
Да, папильотки это целая история, если речь идёт о шоу карьере собаки, но редко кто держит длину шерсти пожизненно, обычно по достижению неких титулов и уровня собакой владельцы состригают шерсть. Гулять в папильотках можно, но нужно одевать защитный комбинезон.

Рада была Вас видеть))) позже сделаю Вам аватарку с вашим мальчишкой, когда выберете)
117

--------------------

Pinky
25.04.07 15:53
Сообщение #5

• 17
Посетители
16
С-Петербург
13.03.2007
Подскажите пожалуйста, можно ли будет оставлять 2,5 месячного щенка одного в квартире (естественно ограничив его в перемещениях и дав ему все необходимое - еду, воду, лежанку, туалет и игрушки) практически сразу после отлучения от матери? Как часто надо кормить малыша в этот период жизни? Хватит ли ему 2-ух разового питания? Сколько щенку нужно времени для адоптации к новым условиям: 2 дня, неделя, месяц?

INGRUS
25.04.07 16:14
Сообщение #6

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Если я Вас правильно поняла, то речь идёт об оставлении щенка одного на момент работы или даже на пару дней?
Если оставите всё необходимое, на тот промежуток времени на которое его и оставляете, то проблем не будет, НО если речь идёт о паре дней позаботьтесь о том что бы не смог пролить запас воды и ограничьте его передвижения по квартире в целях безопасности. Естественно он немного поскулит или даже очень много, но в этом нет ничего криминального, погрустит и заснёт, пусть привыкает оставаться дома один.
2 разового питания для щенка в 2,5 месяцев – МАЛО, необходимо 3-4 разовое, или постоянный свободный доступ к мисочке с кормом.

Осваиваются быстро. Если не сюсюкаться и не потакать всем капризам и по малейшему писку сломя голову бежать на «помощь» к малышу, тем самым усугубляя и приучая его симулировать.

--------------------

Pinky
25.04.07 16:49
Сообщение #7

• 17
Посетители
16
С-Петербург
13.03.2007
Оставлять его на несколько дней я не буду. Только покидать на время работы. Просто возникли непредвиденные трудности, которые надеюсь удастся решить. А он не будет переедать, если у него в миске постоянно будет корм?

INGRUS
25.04.07 17:07
Сообщение #8

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Есть такие собаки 01 , что вечно голодные или после отлучения от однопомётников рефлекс остается, скушать побыстрее и побольше что бы другие не отняли, если щенок есть ЖАДНО то размочите дневной корм, скушает столько сколько влезет))) и вереда не будет 06 , а главное много и не скушает и так пару тройку дней пока не поймёт, что впрок кушать смысла нет никто не отнимает. 16

--------------------

Pinky
25.04.07 17:12
Сообщение #9

• 17
Посетители
16
С-Петербург
13.03.2007
Спасибо огромное. Буду следовать вашим советам неукоснительно! Но надеюсь что мне все-таки удастся улезнуть с работы хотя бы на пару дней :) и побыть с ним побольше :)))

Pinky
25.04.07 17:21
Сообщение #10

• 17
Посетители
16
С-Петербург
13.03.2007
Подскажите еще пожалуйста.
может у вас есть рекомендации по игрушкам для щенков? Какие материалы лучше предпочесть, какие более безопасны для малыша? Можно ли покупать щенку мягкие игрушки?

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 28.07.26 07:30