Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Чем Вы похожи на свою собаку?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,004 сек.

ОтветитьНовая тема
Зубы китайской хохлатой собаки, проблемы!!! Зубы китайской хохлатой собаки, проблемы!!!
murenka_2003
07.04.08 16:18
Сообщение #1

• 17
Посетители
4

17.03.2008
Не знаю что делать, щенку КХС 3 мес. Верхняя челюсть увеличилась, зубки развинулись,а нижняя осталасть еще маленькой, петерь правый нижний клык упирается в верхний крайний резец, а левый нижний клык вообще упирается в нёбо.... Я в шоке... Что делать. Купили как шоу-класс, да и по себе девочка очень перспектиная.

--------------------

INGRUS
08.04.08 13:59
Сообщение #2

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Сочувствую,
а почему Вы не спросите у своего заводчика и там где купили эту "шоу" собачку? ;-)

в 3 месяца должно быть всё так же как и покупали 01 , а вот ближе к 4-5 мес во время смены зубов могут проявиться изменения, но они связаны чаще с 2 рядом зубов, и помехой молочных коренным, что в принципе практически всегда можно поправить своевременным удалением молочных. 13

В вашем случае странно что Вы не видели аномалии раньше, если только Вы не купили щенка ещё только с началом проклёвывания зубов в 1,5 мес -2 мес. Слишком ранний возраст для продажи голых КХС, так как они развиваются позже других пород и возможно зубки ещё не выросли в полный рост, что помешало определить их строение. 08

В любом случае Вам необходимо посоветоваться с ветеринарами, и предоставить ситуацию – собаку наглядно, так как по описанию и через Интернет конкретно что либо посоветовать будет не грамотным и даже опасным занятием, главное не навредить, возможно во время смены зубов ситуацию можно будет несколько исправить, если заняться этим вопросом грамотно.

P.S.

Именно по этому щенки ИНГУС продаются не ранее чем 2,5-3 мес – щенок полностью окреп, выросли зубки, приучен к лотку, прошёл карантин от прививки и тд, это страхует обоюдные всевозможные риски и все довольны и покупатели видят, что покупают и мне спокойней давать гарантии, что выбор правильный и щенок и его владелец нашли друг друга и их судьба будет запланированной под намерения для шоу выбирали значит– звёздной.

--------------------

murenka_2003
09.04.08 12:07
Сообщение #3

• 17
Посетители
4

17.03.2008
Скажите, а если у собаки зубная формула 6+4 резцы и 3 клыка- это "шоу" класс???7

--------------------

INGRUS
09.04.08 14:18
Сообщение #4

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Для голой особи не полный комплект допустим стандартом породы, могут отсутствовать премоляры и некоторые резцы, это не в коем случае не должно отражаться на оценке, однако отсутствие клыков менее желательно, но в том или ином случае прикус должен читаться чётко, если отсутствие зубов не мешает определить прикус, то на оценке это сказываться не должно, эксперт не имеет права её занижать из - за зубов.
Если зубы стоят хаотично и ножницеобразный прикус отсутствует – то есть более половины резцов отсутствуют или верхние не накрывают парно нижние, то могут быть подозрения на неправильный прикус и это может сказаться на оценке, так как от степени выраженности недостатка зависит и оценка, возможна и дисквалификация – если прикус не читается и сомнителен, в случае если зубы растут не парно или как покосившийся в разные стороны забор.

Так что ответить шоу класс ваша собака или нет, можно лишь увидев её зубную формулу, однако всё зависит от степени выраженности достоинств и недостатков всех остальных статей собаки, а не только зубов, так как, сколько экспертов столько и мнений. Если вопрос спорный всё дело случая, если очевидно затруднено определение прикуса по резцам то отсутствие клыка усугубит ситуацию, а если резцы чётко в ножницах, то отсутствие клыка не криминально, однако это от случая к случаю и на усмотрение эксперта, всё будет зависеть от его грамотности и от того как он трактует стандарт, который гласит отсутствие некоторых зубов у голых особей допустимо, в других породах по стандарту не допустимо и отсутствие или повреждение клыка строго наказуемо.

--------------------

murenka_2003
09.04.08 15:45
Сообщение #5

• 17
Посетители
4

17.03.2008
Спасиба огромнейшее за ответ!!!!!Я просто живу в Волгодонске и специалистов по китайской хохлатой у нас нет....

--------------------

INGRUS
09.04.08 15:46
Сообщение #6

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
16 не за что, обращайтесь, если что.

--------------------

Lu
23.04.08 02:19
Сообщение #7

• 17
Посетители
5

21.04.2008
Инга, доброго времени суток! Хочу проконсультироваться с Вами как со специалистом.
Я думаю о приобретении хохлатой собачки. Ознакомившись с литературой по теме, узнала, что голышам свойственны проблемы с зубами практически в 100% случаев (просто проблемы в худшем случае могут начаться ближе к 5 годам). Правильно ли я поняла это? Так ли это? Можно ли, на Ваш взгляд, избежать проблем с зубами? Что будет с животным в том случае, если оно теряет зубы? Это же должно отражаться на рационе? Или я не верно представляю картину и сгущаю краски?

INGRUS
23.04.08 14:11
Сообщение #8

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
Здравствуйте, хороший вопрос 16

Существует закономерность, чем голее конкретная особь в породе, тем более высока вероятность слабых и криво растущих зубов. Если собака более одетая и с богатым плюмажем, то зубы выглядят крепче и расположены чаще в более ровных линейках.
Соответственно совсем лысый китайчик с пучком волос на голове и кисточкой на хвосте изначально генетически более подвержен зубным аномалиям, и вот именно он, а не его более волосатый соплеменник, практически обречен к потере зубов и к выраженным породным проблемам и аномалиям. Такой голыш может терять по зубику начиная лет с 3-5, но это не помешает, ему всё же остаться при большинстве зубов – при соответствующем уходе – своевременное удалении зубного камня , как и к 7, так и в 10 годам. Выпадут самые слабые и неровно расположенные в линейке зубы – резцы, которые в связи с этим испытывают постоянную физическую нагрузку ведущую к расшатыванию и их выпадению.

Собака любой породы к 5-7-10 годам может иметь риск потери зубов, если за зубами не ухаживать и своевременно не удалять зубной камень и тд.

Как таковой сильно выраженной проблемы с выпадением зубов у китайской не наблюдается, то есть постепенная потеря 1-3 и даже 5 зубов, физически на здоровье собаки не сказывается, собака приспосабливается, однако если собака к 7-10 годам потеряла более половины зубов, можно ввести в рацион влажные корма, заменив ими сухие, или размачивать сухой корм, если конкретная собака испытывает трудности с поеданием крупных гранул конкретного корма.

Я любитель собак с более выраженным плюмажем, и не сталкиваюсь с подобными зубными проблемами, из всей моей «компании» только 1дна и то наиболее голая собака в 5 лет потеряла всего 1 зуб резец, который изначально был не в линейке и имел деформацию, и сей факт ей очень помог, он просто больше не мешается.

Так что выводы, если Вы предпочитаете собак с богатым плюмажем на ногах и густой гривкой, то зубные проблемы у таковых сильно преувеличены, а если у Вас совсем голый экземпляр, то начиная с щенячества они могут вас сопровождать – кривые и мелкие зубки, могут стоять как покосившийся забор, изначальная нехвака зубов и т.д., а вот у более волосатого собрата, могут быть все зубы в наличии, они чаще более крепкие и изменения связанные с проявлением голого гена могут и не наблюдаться.

--------------------

Lu
23.04.08 14:24
Сообщение #9

• 17
Посетители
5

21.04.2008
Инга, большое спасибо за столь исчерпывающий ответ! Я постараюсь учесть этот факт! Пока зверика у меня нет. Пока я только стараюсь узнать о этой чудесной породе как можно лучше - чтобы сделать выбор правильно и максимально подготовится к приему в семью маленького зверика.

olesya.mcensk
24.02.11 22:30
Сообщение #10

• 17
Посетители
20
Мценск
23.02.2011
Объясните, что значит зубная формула? 6*6? 6*5? никак не могу понять. 42 зуба не укладываются в моей голове в эти цифры))))))

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 26.07.26 18:34