Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Август 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| 31 | ||||||
Каким кормом Вы кормите свою собаку?
Форум INGRUS » ПЛЕМЕННАЯ КНИГА ИНГРУС, щенки Китайской Хохлатой и Йоркширского Терьера » Племенная книга ИНГРУС - архив КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ![]() ![]() |
| lenolik |
Сообщение #41
|
|
Как я поняла, у китайцев есть заморочки в разведении. Я читала, что у них часто могут мертвые щенки рождаться. Или это миф и такая вероятность не меньше, чем у других пород? |
| олия |
Сообщение #42
|
![]()
|
Цитата: lenolik Она голая или пух? Ну какая, какая она? Она голая, не сильно зарастающая, но при этом у нее хорошая оброслость на нужных участках, такая густенькая, длинненькая гривка, хвостик, на лапках, на ощупь очень приятная и шерсть и кожа гладенькая, но главное она мне понравилась строением, по корпусу, маленькая ладненькая -------------------- ![]() |
| олия |
Сообщение #43
|
![]()
|
Цитата: INGRUS В америке очень любят сочетание чёрного и белого или белоснежных пухов, там этот цвет далеко не редкий., в Польше много рыжих.. Вот точно посмотришь красивую собаку, если бронза то обязательно Польша или от Польских производителей, а если черная то Америка Цитата: INGRUS Эксперту до окраса всё равно., смотрят анатомию, до окраса пофиг. Эксперты конечно в первую очередь смотрят анатомию, чтоб была правильная, но они же тоже люди и у них есть свои предпочтения... -------------------- ![]() |
| олия |
Сообщение #44
|
![]()
|
Цитата: lenolik Как я поняла, у китайцев есть заморочки в разведении. Я читала, что у них часто могут мертвые щенки рождаться. Или это миф и такая вероятность не меньше, чем у других пород? у китайцев голых проявляется ген летальности, он связан с голокожестью, может щенок после рождения через несколько дней умереть, и его не спасти никак, он угасает... У них также только у голых допускается не полная зубная формула, опять таки из-за сцепленности с геном этим, но вот у пухов идет полнозубость причем обязательно, и у них как правило хорошие зубы -------------------- ![]() |
| lenolik |
Сообщение #45
|
|
у китайцев голых проявляется ген летальности, он связан с голокожестью, может щенок после рождения через несколько дней умереть, и его не спасти никак, он угасает Т.е. голые щенки выживают не все, а у пухов щенков все ок! в этом плане, правильно? И от этого гена никуда не деться? Даже с годами, поколениями ничего не изменить? Получается же, если хочешь получить голых щенков, тогда лучше вязать пуха и голого (так может вероятность этих генов меньше) и если родятся голые не факт что они вообще будут жить? А если пуха с пухом вязать, голые ведь тоже могут получиться, у таких щенков все-равно этот ген будет активен? P.S. Чувствую себя дурилкой картонной. Не знаю совсем ничего |
| INGRUS |
Сообщение #46
|
![]()
|
Цитата: lenolik Я читала, что у них часто могут мертвые щенки рождаться. Или это миф и такая вероятность не меньше, чем у других пород? Цитата: lenolik Т.е. голые щенки выживают не все, а у пухов щенков все ок! в этом плане, правильно? да., на моей практике это бывало лишь с 3мя щенками., причём 1 из них пух - и угасал он как голый(возможно семикот был...). Летальный ген есть., щенки угасают и не прибавляют в весе..., НО бывают часто падёж и любых других породах., щенки просто угасают., если рождаются недоразвитыми мелкими или с какими то пороками, + выбраковка волчьей пасти, "выпадение" темечка" и прочих аномалий, а позже не полнозубость, крипторхи, эпилепсия и тд, НИКТО из заводчиков не застрахован от получения помёта в любой породе, где угаснет 1-2 щенка, или будут врождённые генетические уродства, или выбраковка по стандарту.... РИСК ЕСТЬ ВЕЗДЕ!!! Или вам везёт и вы не сталкиваетесь с проблемами практически никогда, а их может быть много., или изредка выпадает то одно, то другое, или постоянно, если конкретной линии свойственен этот недостаток или брак.., например 5ти резцовость, крипторхизм, и т.д.... Цитата: lenolik Получается же, если хочешь получить голых щенков, тогда лучше вязать пуха и голого (так может вероятность этих генов меньше) и если родятся голые не факт что они вообще будут жить? да, вероятность получения более крепкого потомства теоретически выше, но мы предполагаем, а бог располагает. Цитата: lenolik А если пуха с пухом вязать, голые ведь тоже могут получиться, у таких щенков все-равно этот ген будет активен? нет, родятся только пуховые собаки, в паре кто то должен быть голым, ген голости доминантен и при вязке с шерстистой - рождаются голые потомки. Цитата: lenolik P.S. Чувствую себя дурилкой картонной. Не знаю совсем ничего ты молодец, лучше не стесняться спросить и стать умнее, намотать на ус, чем потом учиться на ошибках. --------------------
![]() |
| олия |
Сообщение #47
|
![]()
|
пух-пух как правило не вяжут родятся пухи, и не у всех голышей этот ген проявляется и не к каждом помете, это не так часто как ты думаешь, просто есть такая фишка у голышей, но бывает... Так же по зубам, бывает не полная зубная формула, но не обязательно, может и у голыша все с зубами быть о`кей. Поэтому лучше вязать пух-голый, но не обязательно, можно и голый-голый... Ну это так все в двух словах, Лена, если хочешь вникнуть хорошо, найди литературу или в нете генетику китайцев, почитай... -------------------- ![]() |
| lenolik |
Сообщение #48
|
|
Ну это так все в двух словах, Лена, если хочешь вникнуть хорошо, найди литературу или в нете генетику китайцев, почитай.. Я читаю, но от того что читаю и узнаю, волосы дыбом становятся. Кстати, многая литература - это какие-то общие фразы. То что я узнаю в общении, намного ценнее, опыт других людей бесценен... Здесь все на практике проверено, а не по книгам.. |
| lenolik |
Сообщение #49
|
|
если рождаются недоразвитыми мелкими или с какими то пороками, + выбраковка волчьей пасти, "выпадение" темечка" и прочих аномалий, а позже не полнозубость, крипторхи, эпилепсия и тд, НИКТО из заводчиков не застрахован от получения помёта в любой породе, где угаснет 1-2 щенка, или будут врождённые генетические уродства, или выбраковка по стандарту.... Ой, мне уже страшно Я очень боюсь всех этих штуковин...Надо становиться хладнокровнее и переставать бояться, ведь все-равно у хороших собак больше здоровеньких рождается, чем больных ты молодец, лучше не стесняться спросить и стать умнее, намотать на ус, чем потом учиться на ошибках. Просто хочу ответственно подойти к этому, а не как попало, как получится. Как бывает, разводят ради приплода и все, мне так не хотелось бы. Хочется гордиться своими собаками и щенками, а не прятаться потом от друзей или покупателей, которые возьмут щенков. Кстати, у меня уже спрашивают про щенков от Миража |
| олия |
Сообщение #50
|
![]()
|
Цитата: lenolik Ой, мне уже страшно Я очень боюсь всех этих штуковин... -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 09.08.26 19:27 |