Щербакова Инга - питомник Ингрус - базы родословных собак

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI, через РКФ, владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ, и таким образом, официально работает в системе FCI.
Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок.
Карта сайта Контакты Главная
*** Всего в 93 базах родословных зарегистрировано собак: 1695968 и их владельцев: 119671 ***

Рaзделы

Главное меню
Щенки INGRUS на продажу
Племенная книга INGRUS
Бивер Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Китайская хохлатая
Содержание собаки
Груминг, косметика
Подготовка к выставке
Кормление собак, рационы
Болезни собак и их лечение
Вакцинация собак
Селекция, вязка, роды
Документы РКФ
Полезное на IngRus.Net

KENNEL INGRUS RKF/FCI

Щербакова Инга - INGRUS

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наши партнеры

Архив новостей

Ноябрь 2019 (1)
Октябрь 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Ноябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (1)

ПРОДАЮТСЯ ЙОРКИ

Опрос

Сколько Вам лет?

ПРОДАЮТСЯ БИВЕРЫ

ПРОДАЮТСЯ КИТАЙЦЫ

БАННЕРЫ

код для вашего сайта:

СЧЕТЧИКИ

Яндекс цитирования INGRUS.net  Рейтинг@Mail.ru
Запросов к БД: 6 за 0,003 сек.

ОтветитьНовая тема
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
olya2712
28.11.11 15:03
Сообщение #51

• 17
Посетители
21
Магадан
17.07.2011
здравствуйте Инга! Скажите я пару дней назад обнаружила у своего йорка какую-то горбинку на хвостике (от копчика отступить примерно см2 и вот там она) что это может быть и опасно ли это???? Раньше я что-то не замечала этого.... :( С уважением Ольга

INGRUS
28.11.11 21:06
Сообщение #52

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
olya2712, вероятно травма, защемление или ушиб - если не было и появилось вдруг., как правило если врождённое, то это выявляется значительно раньше до или во время актировки, да и Вы бы знали это раньше как факт и должное.
Бывают и переломы, но это реже и Вы бы это заметили и собака бы давала знать, что ей больно. Часто придавливают дверью, наступают и тд...
Пощупайте, больно, не больно собаке, бывает и придавили не обратили внимание, а потом заметили последсвия или отёк., между позвонками что то, или на самом позвонке, может быть трещина, или ушиб, или отёк., а то не совсем понятно, что за горбинка.
Мне тут недавно знакомые звонили у них от укуса отёк был опухоль воспаление и отторжение вообще пришлось купировать..., у других знакомых хвост отвалился сам - завязали резинку - повязали шерсть к хвосту во время родов что бы не мешалась и забыли снять в заботах, через сутки собака чесалась чесалась и сама отгрызла кончик, а остальное по резинку само отсохло - хвост было не спасти даже ветеринарам...., у других наступили на хвост - раздробление было, срослось само но криво получилась шишечками неровными наростами...

--------------------

НатаЛен
05.12.11 12:33
Сообщение #53

• 17
Посетители
3

5.12.2011
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как быть!
Из Германии привезли 2 йорка (через посредников-у людей есть свой питомник большой). В помете было еще 3 щенка.
Границу прошли без проблем (даже чипы у собак не проверили).
В ветличебнице все прививки сделали по возрасту, прошли регистрицию в РКФ. Были уже на 2 выставках, а на 3-ей проверили чип и он оказался другим, чем который был вклеен в родословную.
Заводчица сказала, что просто в суете перепутала штрих-код, и преклеела брата. Сам брат уехал в США и возможности поменять штрих-код нет. И что теперь делать, собака очень хороша для выставок и отдавать уже жалко. Помогите!!"

INGRUS
05.12.11 13:40
Сообщение #54

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
у каждого чипа есть запасные наклейки, и у заводчика они должны были быть., пусть вышлет Вам те что реально считаются номера, и вклейте новый чип в родословную (можно поверх старого или рядом).
Все результаты выставок вписываются на номер родословной а не чипа, так что ничего страшного.
Если запасных марок нет., то сами на бумажке напечатайте на компе и вклейте, так же и в вет паспорте, можно написать исправленному верить и штемпель вет клиники.
Но есть одно НО., где то бегает Ваш брат, с совпадающим номером, ему нужно так же переделать.
ИЛИ ПРОСТО ЗАНОВО ЧИПИРУЙТЕ, будет 2 чипа, вписать-вклеить новый с новой отметкой в паспорт и родословную.

--------------------

НатаЛен
05.12.11 13:58
Сообщение #55

• 17
Посетители
3

5.12.2011
Ой, Инга, спасибо Вам большое. Я очень о Вас много хорошего слушала и как о человеке и как о заводчице!!! И теперь в этом сама убидилась!!! Спасибо огромное за отзывчивость!!!
А старую наклейку надо от родословной и паспорта отклеивать?
А вообще лучше какой вариант: новый чип или исправить старый?

INGRUS
05.12.11 21:59
Сообщение #56

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
старый оставить, если потом у брата не всплывёт одинаковый чип, то может выглядеть как подлог собак. Я бы лучше официально поставила новый и не заморачивалась, так как всё зависит от меня а не от кого то.

--------------------

olya2712
07.12.11 12:56
Сообщение #57

• 17
Посетители
21
Магадан
17.07.2011
Здравствуйте Инга! Когда мы брали собаку у вас я как-то и не проверяла хвостик,а сейчас получается увидела и вся в расстройствах...получается на выставки нас не допустят? а собака ведь отличная !!! А шишечка непонятная...просто маленький горбик... муж говорит подсунули со сломанным хвостом...:( я конечно не верю...но и не знаю у кого спросить что же это такое??? Она не болезненная,трогаю,кручу-собака сидит спокойно.И сломать не могли - это 100 процентов,сдуваем пылинки с нее как с маленького дитятки.Поэтому я вся в догадках...

INGRUS
07.12.11 19:09
Сообщение #58

• 102
Администраторы
4373
Saint-Petersburg
6.07.2006
olya2712,
на актировке никаких шишечек не было., и даже ничего вызывающего сомнений не было - иначе бы его оставили на пересмотр, более того собак осматривала лично я и эксперт., подсунуть НЕ МОГЛИ, Вы сами проверяли щенка и он жил у Вас уже долгое время - не заметить подобное если оно есть не возможно - потому что это проверяется - конкретно хвост прощупывается, так что формулировка не корректная и для меня обидная., специально я никому и ничего не подсовываю!....., может Ваш муж сам прищемил пёсу хвост, а теперь на других пиняет а? Не обидно ли читать? подобное..., прежде чем делать выводы нужно узнать причины.
И если Вы вынесли тему на всеобщее обозрение, то теперь любой "доброжелатель" - конкурент Вас на выставке "завалит", если там есть реальная а не надуманная проблема.
Теперь если Вы желаете узнать истину и мне тоже это интересно, сделайте рентген хвоста и по снимку можно посмотреть, врач Вам скажет приобретённое - травма или врождённое.
Но, ещё раз повторюсь, на момент актровки никаких дефектов не было, иначе бы была отметка в щенячьей карточке., вероятность познего проявления ничтожная., но на сколько я помню по факту (если я не путаю) Вы купили щенка для дома и семьи???? со скидкой за пол цены? так что в любом случае о выставках речи не идёт и переживать сильно смысла нет., но если Вам интересна причина сделайте рентген, если у Вас специалистов нет, можете выслать снимок мне я покажу специалистам, они удовлетворят наше любопытство и напишут письменный диагноз., на снимке должна быть указана принадлежность конкретной собаке.

В случае если бы Вы купили дорого для шоу и селекции и получили бы полные гарантии на щенка, и если ничтожная доля всё таки врождённого дефекта который мог проявиться уже в подростковом возрасте будет подтверждена рентгеном и заключением специалиста, то я бы незамедлительно произвела возврат денег по гарантиям, повода для беспокойства в подобных случаях в ИНГРУСЕ нет, я возмещаю все возможные риски - если они реально имеют место быть.

P.S. - для справки: если травма приобретённая, то на выставки допускаются при наличии справки - заключения, что травма приобретена, в случае если эксперт увидит проблему, Вы должны её предъявлять.
Есть много чемпионов с рваными ушами, отрезанными не по стандарту хвостами - от кусаны в драке или сломаны в быту, оперированные на тазобедренных суставах - сбитые машинами и тд...
Если врождённые дефекты, то такие щенки выбраковываются - ещё на актировке, реализуются для дома и семьи, в других случаях проявления дефектов позже - по прикусу, зубам, яйцам и тд., собаки будучи с родословной посещая выставку получают дисквалифицирующую оценку., можно обратиться к заводчику - кто то с пониманием отнесётся вернёт часть цены - если собака покупалась дорого, а большая часть эти риски если щенок куплен в раннем возрасте вообще рассматривать не будет - потому что собаки без рисков с точными размерами и весом покупаются уже сформированными взрослыми и значительно дороже., и то никто не застрахован - бывает и от инфаркта и стресса помирают дальней дороге к новому владельцу - тоже риск от которого никто не застрахован бывали случаи....

--------------------

НатаЛен
07.12.11 20:57
Сообщение #59

• 17
Посетители
3

5.12.2011
INGRUS,
Ой, огромное спасибо за ответ!
Наверное так и придется сделать.

olya2712
09.12.11 03:12
Сообщение #60

• 17
Посетители
21
Магадан
17.07.2011
Инга,извините если обидела.но когда берешь собачку а ещё и не знаешь что да где нужно проверять чтобы потом не было никаких претензий.... Я честно говоря не думаю что вы " подсунули"(извините за слэнг,это слова мужа),т.к.очень много читала отзывов и слишком долго выбирала питомник. И собаку мы брали для дома.да,но мы же договаривались что я перечислю вам вторую сумму и выкуплю щенячку....или теперь нет смысла???? Спасибо за совет.рентген я обязательно сделаю,т.к. сама уже не знаю что и думать... Ещё раз спасибо!!!! И прошу прощения!!!!

Быстрый ответ ОтветитьНовая тема
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0 Mozilla

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Сейчас: 26.07.26 18:40