Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.netПитомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в , через , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей , и таким образом, официально работает в системе .Щенки йорка – йоркширского терьера и китайской хохлатой собаки, с гарантиями качества и здоровья, кобели для вязок. |
| « Июль 2026 » | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
Сколько Вам лет?
Форум INGRUS » КИТАЙСКАЯ ХОХЛАТАЯ СОБАКА / CHINESE CRESTED DOG » Квалифицированные он-лайн консультации КХС![]() ![]() |
| olya2712 |
Сообщение #51
|
|
здравствуйте Инга! Скажите я пару дней назад обнаружила у своего йорка какую-то горбинку на хвостике (от копчика отступить примерно см2 и вот там она) что это может быть и опасно ли это???? Раньше я что-то не замечала этого.... :( С уважением Ольга |
| INGRUS |
Сообщение #52
|
![]()
|
olya2712, вероятно травма, защемление или ушиб - если не было и появилось вдруг., как правило если врождённое, то это выявляется значительно раньше до или во время актировки, да и Вы бы знали это раньше как факт и должное. Бывают и переломы, но это реже и Вы бы это заметили и собака бы давала знать, что ей больно. Часто придавливают дверью, наступают и тд... Пощупайте, больно, не больно собаке, бывает и придавили не обратили внимание, а потом заметили последсвия или отёк., между позвонками что то, или на самом позвонке, может быть трещина, или ушиб, или отёк., а то не совсем понятно, что за горбинка. Мне тут недавно знакомые звонили у них от укуса отёк был опухоль воспаление и отторжение вообще пришлось купировать..., у других знакомых хвост отвалился сам - завязали резинку - повязали шерсть к хвосту во время родов что бы не мешалась и забыли снять в заботах, через сутки собака чесалась чесалась и сама отгрызла кончик, а остальное по резинку само отсохло - хвост было не спасти даже ветеринарам...., у других наступили на хвост - раздробление было, срослось само но криво получилась шишечками неровными наростами... --------------------
![]() |
| НатаЛен |
Сообщение #53
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть! Из Германии привезли 2 йорка (через посредников-у людей есть свой питомник большой). В помете было еще 3 щенка. Границу прошли без проблем (даже чипы у собак не проверили). В ветличебнице все прививки сделали по возрасту, прошли регистрицию в РКФ. Были уже на 2 выставках, а на 3-ей проверили чип и он оказался другим, чем который был вклеен в родословную. Заводчица сказала, что просто в суете перепутала штрих-код, и преклеела брата. Сам брат уехал в США и возможности поменять штрих-код нет. И что теперь делать, собака очень хороша для выставок и отдавать уже жалко. Помогите!!" |
| INGRUS |
Сообщение #54
|
![]()
|
у каждого чипа есть запасные наклейки, и у заводчика они должны были быть., пусть вышлет Вам те что реально считаются номера, и вклейте новый чип в родословную (можно поверх старого или рядом). Все результаты выставок вписываются на номер родословной а не чипа, так что ничего страшного. Если запасных марок нет., то сами на бумажке напечатайте на компе и вклейте, так же и в вет паспорте, можно написать исправленному верить и штемпель вет клиники. Но есть одно НО., где то бегает Ваш брат, с совпадающим номером, ему нужно так же переделать. ИЛИ ПРОСТО ЗАНОВО ЧИПИРУЙТЕ, будет 2 чипа, вписать-вклеить новый с новой отметкой в паспорт и родословную. --------------------
![]() |
| НатаЛен |
Сообщение #55
|
|
Ой, Инга, спасибо Вам большое. Я очень о Вас много хорошего слушала и как о человеке и как о заводчице!!! И теперь в этом сама убидилась!!! Спасибо огромное за отзывчивость!!! А старую наклейку надо от родословной и паспорта отклеивать? А вообще лучше какой вариант: новый чип или исправить старый? |
| INGRUS |
Сообщение #56
|
![]()
|
старый оставить, если потом у брата не всплывёт одинаковый чип, то может выглядеть как подлог собак. Я бы лучше официально поставила новый и не заморачивалась, так как всё зависит от меня а не от кого то. --------------------
![]() |
| olya2712 |
Сообщение #57
|
|
Здравствуйте Инга! Когда мы брали собаку у вас я как-то и не проверяла хвостик,а сейчас получается увидела и вся в расстройствах...получается на выставки нас не допустят? а собака ведь отличная !!! А шишечка непонятная...просто маленький горбик... муж говорит подсунули со сломанным хвостом...:( я конечно не верю...но и не знаю у кого спросить что же это такое??? Она не болезненная,трогаю,кручу-собака сидит спокойно.И сломать не могли - это 100 процентов,сдуваем пылинки с нее как с маленького дитятки.Поэтому я вся в догадках... |
| INGRUS |
Сообщение #58
|
![]()
|
olya2712, на актировке никаких шишечек не было., и даже ничего вызывающего сомнений не было - иначе бы его оставили на пересмотр, более того собак осматривала лично я и эксперт., подсунуть НЕ МОГЛИ, Вы сами проверяли щенка и он жил у Вас уже долгое время - не заметить подобное если оно есть не возможно - потому что это проверяется - конкретно хвост прощупывается, так что формулировка не корректная и для меня обидная., специально я никому и ничего не подсовываю!....., может Ваш муж сам прищемил пёсу хвост, а теперь на других пиняет а? Не обидно ли читать? подобное..., прежде чем делать выводы нужно узнать причины. И если Вы вынесли тему на всеобщее обозрение, то теперь любой "доброжелатель" - конкурент Вас на выставке "завалит", если там есть реальная а не надуманная проблема. Теперь если Вы желаете узнать истину и мне тоже это интересно, сделайте рентген хвоста и по снимку можно посмотреть, врач Вам скажет приобретённое - травма или врождённое. Но, ещё раз повторюсь, на момент актровки никаких дефектов не было, иначе бы была отметка в щенячьей карточке., вероятность познего проявления ничтожная., но на сколько я помню по факту (если я не путаю) Вы купили щенка для дома и семьи???? со скидкой за пол цены? так что в любом случае о выставках речи не идёт и переживать сильно смысла нет., но если Вам интересна причина сделайте рентген, если у Вас специалистов нет, можете выслать снимок мне я покажу специалистам, они удовлетворят наше любопытство и напишут письменный диагноз., на снимке должна быть указана принадлежность конкретной собаке. В случае если бы Вы купили дорого для шоу и селекции и получили бы полные гарантии на щенка, и если ничтожная доля всё таки врождённого дефекта который мог проявиться уже в подростковом возрасте будет подтверждена рентгеном и заключением специалиста, то я бы незамедлительно произвела возврат денег по гарантиям, повода для беспокойства в подобных случаях в ИНГРУСЕ нет, я возмещаю все возможные риски - если они реально имеют место быть. P.S. - для справки: если травма приобретённая, то на выставки допускаются при наличии справки - заключения, что травма приобретена, в случае если эксперт увидит проблему, Вы должны её предъявлять. Есть много чемпионов с рваными ушами, отрезанными не по стандарту хвостами - от кусаны в драке или сломаны в быту, оперированные на тазобедренных суставах - сбитые машинами и тд... Если врождённые дефекты, то такие щенки выбраковываются - ещё на актировке, реализуются для дома и семьи, в других случаях проявления дефектов позже - по прикусу, зубам, яйцам и тд., собаки будучи с родословной посещая выставку получают дисквалифицирующую оценку., можно обратиться к заводчику - кто то с пониманием отнесётся вернёт часть цены - если собака покупалась дорого, а большая часть эти риски если щенок куплен в раннем возрасте вообще рассматривать не будет - потому что собаки без рисков с точными размерами и весом покупаются уже сформированными взрослыми и значительно дороже., и то никто не застрахован - бывает и от инфаркта и стресса помирают дальней дороге к новому владельцу - тоже риск от которого никто не застрахован бывали случаи.... --------------------
![]() |
| НатаЛен |
Сообщение #59
|
|
INGRUS, Ой, огромное спасибо за ответ! Наверное так и придется сделать. |
| olya2712 |
Сообщение #60
|
|
Инга,извините если обидела.но когда берешь собачку а ещё и не знаешь что да где нужно проверять чтобы потом не было никаких претензий.... Я честно говоря не думаю что вы " подсунули"(извините за слэнг,это слова мужа),т.к.очень много читала отзывов и слишком долго выбирала питомник. И собаку мы брали для дома.да,но мы же договаривались что я перечислю вам вторую сумму и выкуплю щенячку....или теперь нет смысла???? Спасибо за совет.рентген я обязательно сделаю,т.к. сама уже не знаю что и думать... Ещё раз спасибо!!!! И прошу прощения!!!! |
![]() ![]() |
|
| Сейчас: 26.07.26 18:40 |